9/24 China Scan 參與中國A股行情

安徽│製造業大會 110個台資項目簽約

2019世界製造業大會台企項目對接活動日前在安徽合肥舉行,110個台資項目成功簽約,總投資額達人民幣282億元,其中高端製造業項目占84%。此次簽約台資項目數、台企台商參與數均為歷年來最高。

海南│禁止低端製造業發展

海南省近日公布「產業准入禁止限制目錄(2019年版)」,建立產業准入負面清單制度,全面禁止高能耗、高污染、高排放產業和低端製造業發展。例如,禁止新建有色金屬採選業(海域礦產資源除外),在電力方面,禁止新建火力發電中的燃煤發電等。

陝西│加強管理電動自行車

陝西嚴格管理轄區內電動自行車,近日規定全數電動自行車均要登記掛牌,也以不同顏色的車牌區分出外賣、快遞類型的電動自行車,希望藉此模式管理電動自行車超標、道路違停違駛等亂象。

河北│補貼千萬穩定豬價

河北省為保障「十一」期間豬肉價格穩定,安排人民幣(下同)1千萬元的資金補貼9月25日至30日省內各市的鮮豬肉銷售,其中保定市獲得的補貼額度最高,達到140萬元。近期河北豬肉價格在高位,且有穩步升漲的趨勢。

重慶│今年新增多個3A、4A旅遊景區

今年以來重慶市新增多個3A、4A旅遊景區。其中,重慶抗戰遺址博物館、綦江國家地質公園老瀛山景區、涪陵816地下核工程景區等,獲評國家4A級旅遊景區。被批准成為國家3A級旅遊景區的有榮昌夏布小鎮景區、萬州鳳凰花果山景區等。

香港│7月出口大跌5.7%

中美貿易戰歹戲拖棚,加上香港「反送中」示威持續,讓香港貿易備受壓力。據統計,香港2019年前7月出口增速累計跌幅為3.9%,但6月及7月跌幅分別為9%和5.7%,顯示出口情況仍在惡化。民生亦受到影響,相關行業的失業率已升至2.4%。

北京│重型柴油車將裝遠端排放管理系統

為防堵空氣污染,北京擬立法要求未來在該市銷售、註冊登記的重型柴油車、重型燃氣車等細顆粒物(PM2.5)排放較多的車輛,應安裝遠端排放管理車載終端,並與北京市生態環境行政主管部門聯網,即時檢控排放量是否超標。