9/19 China Scan 參與中國A股行情

山東│政府帶頭設基金 推動產業轉換升級

山東省為加速推進產業轉換升級,目前該省共設有政府投資基金262檔,帶動社會投資人民幣(下同)3,092億元,推動產業發展。此外,該省並選定85項重點專案,總計投入基金總規模將達910億元。

北京│近三千個村莊完成煤改清潔能源

為打好藍天保衛戰,北京市積極推動「煤改清潔能源」計劃,目前已累計完成2,963個村莊、約110萬農戶的改造,供暖季減少散煤燃燒約400萬噸。同時,北京也就農村廁所、生活垃圾、污水等展開治理專項行動。

上海│25款年度伴手禮 彰顯文創實力

上海消保委近日從200餘件產品中,評選出25款2019年上海優選特色伴手禮,包括網紅系列產品的大白兔奶糖味潤唇膏、上海博物館蓮塘乳鴨玻璃盤、龍鳳如意雲紋盤扣書簽、蜂花金典香皂等入圍,藉此彰顯上海的文創實力。

廣西│建設全區首條出口糖果生產線

廣西開心家園食品公司在崇左市龍州縣開工建設全區第一條用糖量1千噸,年產3千噸的出口糖果生產線。該生產線主要產品為硬糖、軟糖、棉花糖等,產品98%出口至歐盟、美國、日本等國家和地區,預估營業額將達到人民幣5千萬元。

福建│12月中旬舉辦首屆商博會

為擴大內需市場,福建將在12月12日~15日舉行首屆「消費品採購會暨商圈博覽會」,透過採購平台聚焦生鮮食品、日用消費品、國際採購等產品,並與超過1千個福建當地超市、國內外知名超市、知名電商平台等採購商進行對接。

江蘇│公布氫燃料電池汽車產業發展規劃

江蘇省近日公布「氫燃料電池汽車產業發展行動規劃」,目標到2025年,建立完整的氫燃料電池汽車產業體系,力爭該省整車產量突破1萬輛,建設加氫站50座以上,形成布局合理的加氫網路,成為大陸氫燃料電池汽車發展的重要據點。

河北│鼓勵企業上市 每年提供獎勵資金

為鼓勵企業掛牌上市融資,河北省財政每年安排人民幣1億元資金,對2018~2020年度在滬、深交易所主板(中小板)、創業板、科創板上市,境外主板、創業板上市,「新三板」、石家莊股權交易所主板掛牌的企業給予金額不同的獎勵。

你可能還喜歡