8/30 China Scan 參與中國A股行情

海南│探索運動、健康、旅遊融合發展

「2019中國(三亞)運動健康旅遊論壇」近日在三亞舉行,多位專家學者齊聚,共商運動、健康和旅遊三大產業融合發展。與會人士提出,三亞環境、道路寬敞整潔,可以發展夜間馬拉松等帶動運動產業,也適合建立休閒度假村,開發旅遊商機。

北京│2020年建成千個社區養老驛站

北京重視人口老化問題,推出多項改革措施完善養老服務,計畫在2020年建成1千個社區養老服務驛站。目前該驛站已有建成680個並投入營運。此外,也允許外資在北京獨資開辦養老機構,集合各方力量照護老年人群。

浙江│塑造海島旅遊品牌

浙江省近日發布「海島大花園建設規劃」,推動海內外旅遊,建設高品質的旅遊產品和路線,積極承接有國際影響力的重大會議和賽事活動,並建設一批特色鮮明的國際旅遊目的地海島,全力塑造海島旅遊品牌。

天津│啟用智慧公車站牌

天津試點安裝的智慧電子公車站牌近日亮相街頭,該站牌除了會告知公車到站時間、發車間隔之外,未來預計也提供周邊景點與美食查詢、交通方案規劃等功能,且站牌也提供民眾手機充電,成為最直接便民的功能。

貴州│2022年5G實現全面商用

貴州省印發「互聯網新型數字設施建設專項行動方案」,規劃2019年~2022年,該省數位設施投資累計將達人民幣500億元以上。同時將推進5G網路建設和商用,2019年展開試商用,2020年實現規模商用,2022年將實現全面商用。

廣西│年底實現高校5G網路全覆蓋

廣西目前已有158所高校開通5G網路,預計到2019年年底,廣西所有高校都將實現5G網路全覆蓋。之後學生透過螢幕不僅可以即時接收到遠端教室上課的教學畫面、課件,還能在大螢幕上進行書寫答題,且「全程刷臉」就可以進出教室、宿舍、圖書館。

甘肅│積極推動農村廁所革命

蘭州市積極推動農村廁所革命,目前該市已完成農村衛生廁所改造9.6萬座,其中衛生旱廁7.6萬座,無害化衛生廁所2萬座,改造資金由財政補助和農戶自籌相結合,進一步解決農村廁所長期以來髒、亂、臭等問題。