8/28 China Scan 參與中國A股行情

山西│今年將化解煤炭過剩產能1,895萬噸

山西省日前公布2019年煤炭行業化解過剩產能關閉退出煤礦名單,今年山西將關閉18座煤礦,化解過剩產能1,895萬噸。據悉,這18座關閉退出的煤礦,共分布於山西省8個市,其中有12座煤礦的年產量在60萬噸以下,屬於淘汰範圍。

山東│防空污 臨沂全面排查餐飲業

山東省臨沂市為防範大氣污染,該市蘭山區金雀山街道「多管齊下」發起嚴查細改。除針對轄區內687家餐飲油煙企業進行全面排查,要求全部安裝油煙淨化設施,做到定期清理,更全面取締露天燒烤攤、嚴格落實油煙排放標準,全力保障生態環境。

重慶│與華為共建鯤鵬計算產業生態中心

華為公司副總裁、華為雲業務總裁鄭葉來宣布,將與重慶市政府簽署了戰略合作協議,雙方將攜手共建鯤鵬計算產業生態重慶中心。此外他還表示,面向5G時代,新技術與產業的融合越來越緊密,未來企業的核心競爭力必然與智慧化水平息息相關。

北京│擴大文旅市場准入 外資可設娛樂場所

北京市近日公布「文化旅遊領域開放改革三年行動計畫」提出,2019年到2021年將擴大文旅領域的開放發展。包括擴大文娛業聚集的特定區域,在全市範圍內允許外商投資設立娛樂場所、演出場所經營單位、演出經紀機構,不設投資比例限制等。

遼寧│建設「製造強市」 主攻智慧製造

大連市積極建設「製造強市」,以智慧製造為主攻方向,持續深入智慧製造、製造業創新中心建設、高端裝備創新、工業強基、綠色製造等重大工程,推動裝備製造、船舶製造、石化產業等傳統優勢產業向智慧化、綠色化、品牌化方向轉型升級。

廣東│全力支持深圳建設先行示範區

廣東省省長馬興瑞表示,該省各地各部門要緊密結合粵港澳大灣區建設,強化統籌協調,舉全省之力支持先行示範區建設。加快啟動第三批「嶺南現代農業科學與技術、先進能源科學與技術、人工智慧與數位經濟」3家省實驗室建設工作。

上海│發展無人機基地 斥5億元專項基金

「華東無人機基地創新發展高峰論壇」27日在上海舉行。上海市金山區在會上提出,將推出人民幣5億元規模的產業專項基金和相關專項政策,引導企業與機構落在金山的華東無人機基地布局落戶。