股海波動大 法人:台股分批布局衝勝率

台股近期波動大,主要是中美貿易戰影響,市場對此疑慮較深,不過投信法人強調,台股基本面仍佳,可分批長線布局。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,近期大陸、美國兩國公佈的經濟指標仍偏疲弱,使美國9月的降息機率攀升,國際股市波動加劇,人民幣貶值及美國公債殖利率倒掛皆造成國際資金可能短期撤出亞股,人民幣貶值及美國公債殖利率為近期資金流動的重要觀察,惟殖利率倒掛主要來自於國際資金套利湧入美國十年期公債,短期成為市場資金宣洩風險情緒的結果,後續待資金風險趨避達滿足,美國降息機率提升,倒掛問題短期可望舒解,台股操作回歸基本面。

台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,在類股布局上,科技股為短線貿易戰的風暴中心,建議先行避開,以貨櫃、營建等傳產股為短打,但中長線而言,在5G加速發展下,將帶動科技股另一波成長高峰,逢低可布局半導體、材料、RF、伺服器、骨幹網路等受惠股。

第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,未來中美雙方的談判結果將持續牽動市場情緒,依舊是下半年股市的不確定因素。

施亭薇表示,美國鴿派聲音轉強,下半年有機會降息2~3碼,為市場帶來新的資金行情;其次,美、台總統大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,對台股後市不過度悲觀,建議投資人採取定期定額、逢回加碼,分批布局台股基金,提高勝率。

宏利投信分析,台股持續觀察貿易戰對整體經濟與產業的影響幅度。全球景氣放緩仍將持續影響相關產業鏈,預料台股短期內仍有可能以個股表現機會為主。

野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,台股股息報酬率表現良好,股息率相較於10年期美債殖利率仍維持正值,有助於支撐大盤,此外,台股本益比也修正至長期平均值,已經反映企業獲利下修。工商基金通 投資理財第一選擇

 相關基金列表

查看更多基金排行

 

你可能還喜歡