8/16 China Scan 參與中國A股行情

陝西│「長安號」累計運送貨物264萬噸

自陝西啟程的「長安號」列車涵蓋「一帶一路」沿線40多個國家與地區,自2013年11月開通首列中歐班列「長安號」以來,截至2019年6月底,「長安號」共行駛2,567列,累計運送貨物總重達264萬噸。

四川│年內百家科創板後備企業入庫

為了推動科技創新企業登陸科創板,四川省多個部門近日印發「四川省科創板工作推進方案」,明確將科創板後備企業納入資源庫統一管理,力爭2019年底入庫企業達到100家。

重慶│年底實現掃碼無票搭地鐵

重慶地鐵發現,相較現金與刷卡,市民更愛使用手機掃碼購票,故重慶地鐵開展無票乘車計劃,改造所有閘機設備,在當中安裝掃碼設備,如此使用手機乘車的乘客便可直接掃車閘進站省略購票程序,重慶預計在年底前能實現無票乘車概念。

上海│上半年新增近40萬個就業機會

上海提出穩就業、防風險目標,在2019上半年新增38.54萬個就業機會,達到全年目標50萬個的77%進度。值得注意的是,新增就業中多達10.85萬個屬於戰略性新興產業,反映上海推動新興產業已有相當成效。

內蒙古│滿洲里市保稅區貿易值增47倍

滿洲里市海關15日指出,2019年1至7月,該海關在滿洲里市綜合保稅區監管貨物1.36萬噸,年增21.2倍,進出口貿易值人民幣1億元,年增47.5倍。滿洲里市綜合保稅區是大陸第46個綜合保稅區,是內蒙古自治區首個綜合保稅區。

海南│增設充電站 推廣新能源車

為配合推廣清潔能源汽車,中石化已在海口、三亞市區及8個環島高速服務區的10座加油站建成40個充電站,提供80個充電車位,滿足城市內、高速公路上行駛的商務大巴、網約車及自駕遊等新能源汽車的快速充電需求。

北京│八大領域推190條開放措施

北京近期在包括科技、網路資訊、金融、教育、文化旅遊、醫療養老、專業服務、綜合領域等八大重點領域推出多達190項開放創新舉措,大幅放寬外資限制,例如外資獨資旅行社可經營出境遊業務、放寬外資投資性公司申請條件。

你可能還喜歡