8/15 Global Scan 掌握全球投資脈動

美國│WeWork最快9月掛牌上市

共享辦公空間業者WeWork 14日公布上市計畫,最快將在9月掛牌。目前仍無獲利的WeWork計劃在公開市場至少籌資30億美元,以利擴張海外業務。WeWork的母公司已於2018年向證交會(SEC)密秘遞交股票首次公開發行(IPO)申請書。

美國│數位稅聽證會 谷歌、臉書高層將出席

谷歌、臉書及亞馬遜高層將在19日出席國會舉行的聽證會,以便美國政府了解法國即將在10月開徵的數位稅。法國在7月通過新法,將針對法國境內年營收2,500萬歐元以上及全球年營收7.5億歐元以上的跨國網路服務業者課徵3%數位稅。美國貿易代表處認為數位稅「不合理」對待美國企業,已在7月展開調查。

美國│創投基金融資700萬美元 助Lolli & Pops找買家

2011年成立,全美有69家門市的糖果連鎖店Lolli & Pops,上周關掉約10%店面後,周一即聲請破產保護。創投基金公司Paxion Capital提供700萬美元融資,協助Lolli & Pops應付償還欠款等財務安排,以利破產保護期間尋找買家。

法國│Q2失業率創 2008年Q4以來最低

第二季失業率較前一季下跌0.2%至8.5%,創2008年第四季來最低。失業率自去年第三季開始持續往下降,減輕總統馬克宏執政壓力。他把降低居高不下的失業率為首要任務,透過包括鼓勵民眾工作和削減失業救濟等改革來降低失業率。

英國│7月CPI年增2.1% 高於通膨目標

7月消費者物價指數(CPI)年增2.1%,高於市場預估的年增1.9%,也高於英國央行設定通膨率2%目標水準。7月CPI上升主要由娛樂文化、餐飲、飯店、服飾和金融服務等消費增加所帶動,抵銷掉運輸和燃料等價格下跌的影響。

日本│6月核心機械訂單 年增12.5%

日本內閣府周三公布6月核心機械訂單較去年同期激增12.5%,創近1年來最大增幅,顯示儘管全球經濟顯露疲態,全球第3大經濟體表現相對抗跌。6月核心機械訂單表現明顯較5月的萎縮3.7%為好,也優於年減0.6%的市場預期。

澳洲│第二季薪資上揚0.6% 優於預期

澳洲第2季薪資經季節性調整後較第1季成長0.6%,較2018年同期躍升2.3%。此結果優於市場預期,主要是受到公務人員調薪支撐。不過經濟學家認為,由於整體薪資年增速度仍疲弱,預料央行未來數月仍可能進一步降息。

你可能還喜歡