瀏覽分類

基金專輯

11/18 China Scan 參與中國A股行情

廣西│今年水果產量將超過2,000萬噸 廣西農業農村廳近日透露,今年全區水果產量有望超過2,000萬噸,比去年增長11%以上,除荔枝、龍眼、芒果等大宗水果外,今年上半年上市的大青棗、百香果、火龍果、桃李、楊梅、枇杷等水果暢銷均提高,整體價格高於去年40%左右。 海南│致力打造特色黑豬產業鏈…

台股基金今年「完勝」大盤 科技型強中強

相較今年以來大盤加權指數上漲19%,國內各類台股基金平均績效至少兩成起跳,全數打敗大盤,其中以科技類型平均績效達32.02%表現最佳,另外,中概股型、上櫃股票型也有三成以上的報酬率,表現不俗。…

11/15 Global Scan掌握全球投資脈動

美國|Disney+上線一天 訂閱破千萬 迪士尼新推出的串流媒體服務Disney+上線僅一日,訂閱數便突破1,000萬,激勵迪士尼股價13日漲幅飆破7%。Disney+在上線首日的註冊人數,是預估數量的3倍多,但目前無法得知這些新訂戶,有多少是受到免費促銷吸引。 美國|華爾街之狼伊坎 力促全錄併惠普 激進投資者伊坎(Carl…

11/14 China Scan 參與中國A股行情

北京│溫度驟降 提前一天供暖 北京城管委供熱辦表示,由於近期溫度驟降,北京2019年至2020年採暖季正式供熱時間提前一天至14日0時。北京市的法定供暖期為11月15日至3月15日,今年是近五年來北京第二次提前供暖。 天津│天津OTC科創專板 啟用…

11/13 Global Scan掌握全球投資脈動

澳洲|災難性野火延燒 雪梨列潛在危險區 以二戰為背景的史詩戰爭片《決戰中途島》(Midway),成了上周北美周末票房的大黑馬,首映即以1,750萬美元奪下冠軍。改編自恐怖大師史蒂芬金同名小說的《安眠醫生》(Doctor Sleep),原本看好會在上周登王座,卻只進帳1,410萬美元屈居第2。《救火奶爸》(Playing With Fire)以1,280萬美元排名第三。 澳洲|上月企業信心指數回溫 優於預期…

11/13 China Scan 參與中國A股行情

澳門│永久居民獲發1萬澳門元 澳門特首崔世安12日公布,2020年向每名永久性居民發放1萬澳門元,向非永久性居民發放6千澳門元。此外,繼續為符合資格的居民開立公積金個人帳戶,每個帳戶注資1萬澳門元作為開戶啟動資金,並建議額外向每個帳戶注入預算盈餘特別分配7千澳門元。 香港│渣打推出可持續發展存款 渣打銀行(香港)公布,推出香港首個可持續發展存款(Sustainable…

11/12 Global Scan掌握全球投資脈動

美國|《決戰中途島》登北美周末票房冠軍 以二戰為背景的史詩戰爭片《決戰中途島》(Midway),成了上周北美周末票房的大黑馬,首映即以1,750萬美元奪下冠軍。改編自恐怖大師史蒂芬金同名小說的《安眠醫生》(Doctor Sleep),原本看好會在上周登王座,卻只進帳1,410萬美元屈居第2。《救火奶爸》(Playing With Fire)以1,280萬美元排名第三。 英國|第三季GDP成長率由負轉正…

11/12 China Scan 參與中國A股行情

北京│預防近視 嚴控兒童使用電子產品 北京市近日推出「綜合防控兒童青少年近視實施保障工作方案」,限制未成年人使用電子產品。其中,家長要以身作則地引導孩子,特別是學齡前兒童合理有度地使用電子產品;嚴禁8歲以下低幼年齡兒童玩電子遊戲;孩童每天使用電子屏幕時間不得超過1小時。 河北│打造知識產權保護中心…

11/11 China Scan 參與中國A股行情

青海│進行累加補貼 實現牧草生產機械化 青海支持牧草生產全程機械化技術和綠色環保農機裝備的推廣應用,在牧草收獲機械、牧草加工機械設備在中央資金補貼額的基礎上,用青海省級資金按照不超過中央補貼額的90%進行累加補貼。 上海│海關推首批措施 優化跨境貿易 上海海關近日推出下一階段進一步優化跨境貿易營商環境首批措施,分別是落實「兩步申報」改革試點、設立「疑難報關單受理專窗」、開通上海海關熱線綜合查詢平台、實施肉類和化妝品快速通關機制、進一步健全企業主動披露容錯機制等。…

11/8 Global Scan掌握全球投資脈動

德國|西門子訂單回溫 上季營收年增8% 德國工業巨擘西門子(Siemens)7日發布財報,拜訂單回溫之賜,上季(截至9月底)核心事業營業利益年增20%達26.4億歐元,優於分析師預估的23.3億歐元;營收年升8%來到245億歐元。但西門子對明年展望發出預警,看衰未來12個月的全球景氣,預期旗下汽車、機械業務恐放緩。 德國|9月工業生產月減0.6% 遜於預期…