瀏覽分類

基金專輯

7/16 China Scan 參與中國A股行情

廣東│建成近9,000座5G基地台 為期兩天的2019‧5G創新發展大會暨首屆中國信息通信行業企業家年會在廣州召開,會上公布數據顯示,截至6月底,廣東已建成8,949座5G基地台,預計到2022年底,全省5G產值將超人民幣兆元。 海南│上半年離島免稅銷售創新高 據海口海關初步統計,2019年上半年,三亞、海口、瓊海4家離島免稅店銷售免稅品893.65萬件、銷售金額人民幣65.82億元、購買旅客169.79萬人次,較…

7/16 Global Scan 掌握全球投資脈動

美國│川普考慮撤換商務部長 CNBC報導,美國總統川普向他的幕僚和盟友表示,他考慮將商務部長羅斯(Wilbur Ross)革職,最快就在夏季。不久前最高法院駁回在人口普查加入公民身分問題,造成川普政府一大挫敗,而人口普查局歸商務部管轄。 美國│吉利德51億美元 加碼投資加拉巴哥 生技大廠吉利德科學(Gilead…

7/15 China Scan 參與中國A股行情

廣東│深圳官方 停止公布房市均價資訊 深圳市住建局表示,由於深圳市房地產市場規模有限,成交價格水準易受結構性影響,房市均價資訊未能反應市場的真實情況,因此自7月14日起,深圳市房地產資訊平台將不再公布新房的成交均價、成交總金額等具體資訊。 海南│台商斥資人民幣10億 建醫療中心…

7/12 China Scan 參與中國A股行情

北京︱互聯網大會秀尖端技術 中國互聯網大會日前在北京舉辦,許多尖端的新技術亮相,也有許多運用新技術在生活上的新奇應用,例如3D列印巧克力產品、機器智慧感測人體剪裁衣服、遙控智慧機器人體驗以及5G聯合智慧公園監控等。 香港︱數碼港電競館開幕 香港政府斥資5千萬港元興建的數碼港電競館近期正式開幕,該館占地4千平方英尺,最多能容納500人,將主攻中型電競活動的舉辦,滿足當前香港中型場地不足的空缺,該館也會有相關計劃支援機構舉辦活動。 遼寧︱培育養殖廢棄物資源利用產業…

債券牛市起 美高收債核心資產首選

全球負利率如黑洞,求息若渴債券牛市起。下半年面對美中重啟經貿談判、華為事件後續發展、全球央行政策與市場預期可能出現落差所帶來的波動,以及終端需求是否受經濟成長趨緩等不確定性所帶來的變數,如何在追成長、穩收益的同時,如何強化核心資產下檔風險,也很重要。法人建議,可將美國短年期高收益債列入核心資產,強化下檔風險,減少利率與信用風險的影響,以低波動參與長期收益的機會。…

降息呼聲高 美元股債混搭先得「利」

中美貿易摩擦和緩,市場下注7月底美聯準會將降息,推升美股再創新高,法人建議採取多重資產收益成長策略,強化投資組合追漲抗跌特性,以減緩錯過行情的遺憾。

7/11 Global Scan 掌握全球投資脈動

美國|忙演講、教書 拜登卸任後收入大增 根據最新曝光的稅務資料,爭取民主黨總統提名的美國前副總統拜登(Joe Biden),2017年隨歐巴馬政府下台卸職後,兩年來收入達1,560萬美元,是檯面上民主黨總統參選人中最高的。拜登的進帳主要來自演講邀約、2017年出書版稅及在賓州大學任教。 美國|強化雲端 IBM併紅帽 美國企業IT服務巨頭IBM周二宣布,完成340億美元收購開源軟體公司紅帽(Red…

7/10 Global Scan 掌握全球投資脈動

美國|民調落後 史瓦維爾退出民主黨初選 眾議員史瓦維爾(Eric Swalwell)8日宣布退出2020年總統大選,成為首位退出民主黨初選的參選人,原因在於民調未見起色、募款金額遠落後對手。史瓦維爾表示,他下一步計畫是爭取眾議員席次連任。 歐盟|日本三麗鷗違法 歐盟開罰2.2億台幣 歐盟執委會9日對日本三麗鷗公司開罰620萬歐元(約台幣2.2億元),理由是該公司對購買Hello…

7/10 China Scan 參與中國A股行情

河北︱2025年生鮮乳產量衝千萬噸 河北近日公布「關於加快推進奶業振興的實施意見」,提出到2022年,全省生鮮乳產量達到595萬噸,乳製品產量達到500萬噸,嬰幼兒乳粉市占率大陸第一。到2025年,生鮮乳產量力爭達到1,000萬噸,乳製品產量力爭達到760萬噸。 重慶︱首家智慧農貿市場正式開張…

7/9 Global Scan 掌握全球投資脈動

南韓|文在寅籲日本 撤銷高科技出口限制 文在寅總統8日敦促日本撤銷高科技材料的出口限制,並表示一旦日本的貿易限制措施致使南韓企業蒙受實際損失,南韓政府也將不得不採取必要的應對措施。這是文在寅首次直接回應日本對韓出口限令。 南韓|穆迪維持Aa2級穩定信評 國際信用評級機構穆迪8日發布報告,維持南韓的主權信用評級Aa2級不變,評級展望為穩定。穆迪在報告中指出,得益於穩健的經濟和財政基礎,南韓有足夠的緩衝能力應對外部的不確定性因素。 美國|女足隊擊敗荷蘭 川普擬邀至白宮作客…