瀏覽分類

基金

〈2020投資趨勢論壇系列一〉 群益投信呂鴻德:專業與信任,永遠是投資人最在意的事

一般人談到投資,直覺連結到股票或期貨,卻常常陷入追高殺低,簡單來說,就是只重視如何攻擊,卻忽略防守的重要性,多頭市場滿載而歸,一旦碰到空頭市場,可能全軍覆沒,群益投信私校退撫投資顧問團隊總召集人呂鴻德認為,「專業與信任,永遠是投資人最在意的事」,隨著全民退休投資的議題發酵,專業機構提供的退休理財顧問服務相形重要。 綜觀台灣比較具規模的退休基金中,私校退撫儲金是全台第一個公辦民營的退休金制度,也是唯一退休自選平台。…

〈2020投資趨勢論壇系列一〉 迎戰2020 聰明退休理財術大解密

2019年全球金融市場投資氣氛變化多端,年初美國聯準會(Fed)轉為鴿派立場至今,全球股債市同步攀揚,強者恆強趨勢不變,許多股市也紛紛創下新高,群益投信私校退撫投資顧問團隊總召集人呂鴻德認為,面對即將到來的2020年,接續2019年大漲之後,全球基金投資策略該如何因應,進而應用在退休理財策略上,的確是投資人重要的課題。 今年以來創新高的股市,包括費城半導體指數、NASDAQ指數、S&P…

富邦產小企業投保流程 獲發明專利

產險業發明專利再添新例。富邦產開發「企業風險評估與保險規劃系統及方法」提供小型企業客戶客製化商品,給客戶創新投保體驗,並取得經濟部智慧財產局發明專利的保險業者。 富邦產險表示,該產險以「企業風險評估與保險規劃系統及方法」取得經濟部智慧財產局發明專利的保險業者,此專利的「小型企業保險行銷App」是提供業務員簡易方便的行銷暨展業工具,業務員可根據各產業類別的風險管理需求,為客戶打造跨險種且客製化的保障方案。…

國際資金 全面回補新興市場

全球景氣展望好轉,歐美企業獲利優於預期,配合不確定性逐步去化,引領近期市場投資信心明顯出現回溫跡象。根據最新EPFR統計,國際資金上周全面回補新興市場,包括全球型新興市場、新興亞洲、拉丁美洲和歐非中東基金,為今年以來首見。…

債券型基金 連45周吸金

中美貿易談判消息反覆,上周主要國家公債殖利率皆下滑,支撐包含高收益債、新興債、投資級債、市政債、MBS、政府債在內的整體債券型基金已經連續45周吸金,即今年以來周周吸金。其中又以投資級企業債券資金動能最為穩定,買氣已持續43周,上周再流入27.32億美元;新興債也再流入13.03億美元,連續五周獲資金青睞。…

美投資債魅力佳 中長線俏

今年以來債券型商品幾乎全面上漲,自第四季以來,中美貿易戰情勢明朗化帶動市場投資氣氛轉佳,防禦性最佳的公債回跌幅度相對較大,風險性較高之高收益債與新興市場債券則相對保持領先,備受市場青睞之美國投資等級債券第四季變動不大,美國投資級企業債今年以來漲幅優於其他債券。…

特別股基金 息收優勢搶鏡

受惠中美貿易談判正向,美國經濟數據轉佳,美股四大指數領先全球,連袂創下歷史新高,法人指出,展望2020年行情,IMF下修全球經濟成長、目前仍有1/3至1/4的政府國債呈負利率,出現經濟與股市唱反調,投資人風險意識增強,尋求固定收益的資金開始轉戰特別股,追求更優質的息收來源。…

環球債基金 低利時代首選

對台灣投資人來說,債券基金始終是心頭最愛,根據投信投顧公會統計,台灣境內境外基金規模加總,光是債券型基金的規模就超過新台幣2.45兆元(投信投顧公會,2019年9月),顯示投資人對債券基金的熱度。…

消費旺季加持 亞股基金有看頭

已開發國家將進入觀察政策傳導實體經濟效果空窗期,焦點將回到財政政策,以大陸為首的新興亞洲較值得留意,若中美貿易情勢後續仍正面發展,1111光棍節、年底及隔年農曆春節消費旺季發威,亞股好表現可期,布局亞股基金後續績效看好。…

降息潮未止 富裕國家債表現優

中美貿易戰短期無法平息,全球經濟陷入同步停滯期,各國央行拯救行動不敢怠慢,今年來累計降息次數已超過40次,預期未來一年還有50次以上的降息可能,開啟債券市場的多頭列車。 第一金全球富裕國家債券基金經理人黃子祐表示,美國聯準會(Fed)11月會後聲明暗示短期再降息可能性不高,加上,中美可能簽署第一階段貿易協議的樂觀消息,造成近期美債殖利率彈升;但觀察貿易戰況,中短期內完全平息機率不高,全球經濟仍面臨成長停滯壓力,讓各國央行不敢鬆懈。…