UMAMI金色三麥 插旗微風南山

新概念、新空間、新菜單,

金色三麥餐酒集團新品牌出擊

坐在包覆式的藍絲絨沙發式餐椅上,眼前是完全沒有遮蔽障礙的台北101大樓景致,吃的是石板烤牛排搭配用泰式冬蔭功作湯底的海鮮鍋物,並有草莓或蜂蜜口味的精釀啤酒佐餐,這樣的情境,金色三麥餐酒集團在微風南山atre百貨7樓新開的〈UMAMI金色三麥〉傳遞的用餐體驗。為了重視每一分細節,所以新餐廳開張時間比同業晚了點,即日起才開始接受客人訂位。

「我們希望和客人一起成長」,金色三麥總經理葉淑芬感性地說,金色三麥以鮮釀啤酒起家並以此為主題成功發展連鎖,進而成為以鮮釀啤酒為主題的餐酒集團。在立足市場15年後,老客人、老朋友對餐飲體驗的期待也更高,所以集團決定搶進信義區最新熱點,並再創全新品牌〈UMAMI金色三麥〉,以有別過去金色三麥的新概念、新空間、新菜單與新服務,傳遞「輕奢食尚」新體驗。

〈UMAMI金色三麥〉的主廚郭承勳(右),曾在觀光飯店高檔餐廳歷練。(姚舜攝)
〈UMAMI金色三麥〉的主廚郭承勳(右),曾在觀光飯店高檔餐廳歷練。(姚舜攝)

〈UMAMI金色三麥〉所在位置很獨特,從101大樓這側看過去,它就位在微風南山百貨棟的7樓,它就像個「鑲嵌」在建築中的方盒子,很 搶眼、也很容易辨識。搭電梯來到被稱為「摘星餐酒館」的樓層、走入餐廳內,眼前的畫面顛覆了很多人預設的想像。這裡完全不像一個「喝啤酒的地方」,反而像歐洲歌劇院,挑高9米的大器空間、金色管狀流蘇式吊燈與水晶燈,藍絲絨沙發與窗簾,大理石餐桌桌面…,流洩著一股歐風典雅的獨特氣韻。

是的!占地100坪、有100個客席座位的〈UMAMIA金色三麥〉,從空間的裝潢設計、菜單上的菜式,服務人員的穿著打扮全都升級,現場並增加了專業樂師走動式演奏,如是的氛圍,帶有一股低調奢華的貴氣,但金色三麥集團未將之稱為Fine Dining餐廳,而是定位為一Bistro餐酒館。這也意味著,客人只要用Bistro的代價,就能在這裡坐擁大器空間並享受餐點,鬧中取靜的感受「輕奢食尚」。

為了滿足「各類人等」的口味,〈UMAMI金色三麥〉未強調特定菜系,而是以「有容乃大」的精神設計菜單,且主廚郭承勳率領的廚藝團隊傾力炫技,發揮烹調創意讓各國食材醬料在餐盤中「大和解」。

所以,這裡可以嘗到法式土司托著的龍蝦、用味醂提味的義式生牛肉、鐵板炙烤的骰子牛肉、用馬告提味並可沾著覆盆子醬吃食的嫩烤戰斧豬排,以及以泰式冬蔭功湯頭作的海鮮鍋物、讓鮮蝦作SPA的UMAMI燜蒸蝦。甚至,客人只要預訂,隱藏版菜單中還有類以葫蘆鴨的中式口味〈S曲線酒蒸糯米鴨〉。另外,你也可以點用諸如〈明太子松阪豬串燒〉、〈牛肋肉串〉或〈梅花豬沙嗲〉等燒烤小食當下酒菜,並以各式不同風味的精釀啤酒佐食。

〈UMAMI金色三麥〉菜餚的食材用料不俗,美國Prime級去骨小牛排、豬排用的是「究好豬」、糯米鴨的鴨胚是櫻桃鴨,海鮮食材則有口感彈Q的龍蝦、體型壯碩的天使紅蝦、大白蝦等,廚師並會用到松露醬、魚子醬與明太子等為菜餚提味增鮮。

為了升華客人用餐體驗,〈UMAMI金色三麥〉菜單上有些菜式是採桌邊服務,由廚師在客人桌邊現場烹調料理,這樣的服務也更增客食趣。

同樣都有景觀,〈UMAMI金色三麥〉的消費較高樓層餐廳親民,沙拉類220元起、開胃菜類180元起、燒烤類串燒小食150元起,義式生牛肉沙拉380元、類似溫沙拉的松露金醬熱拌蔬菜280元、有各種海鮮的泰式鍋物980元,中午套餐480元起,晚間套餐1,200元起,對照空間與用餐氛圍,這樣的訂價,CP值頗高。

UMAMI金色三麥

  • 地址:台北市信義區松智路17號(微風南山)7F
  • 電話:02-2729 1229

你可能還喜歡