梵燒肉 台北敦南豪宅開賣

有「料」有「理」高檔體驗,

系出日本名店〈YORONIKU〉,

米其林級細膩服務。

台北市新開了一家「神祕」燒肉餐廳!鑑於台灣肉食饕客有增無減,加上政府開放日本和牛進口後推升國人食肉消費水平,引進〈麵屋一燈〉、〈豚骨一燈〉日式拉麵品牌入台的信泰餐飲集團,再成立南青山餐飲股份有限公司並與日本頂級燒肉名店〈YORONIKU〉創辦人Vanne桑原秀幸合作,以Vanne的中文譯音在台北新創〈梵燒肉〉品牌,企圖問鼎燒肉市場龍頭寶座,開在台北市敦南誠品商圈、知名豪宅「元大柏悅」內的〈梵燒肉〉台北旗艦店,並於昨(21)日正式開幕。

斥資6000萬元請到日本設計師花藝師裝潢設計的〈梵燒肉〉,除按〈YORONIKU〉南青山本店規格傾力打造高檔舒適用餐環境,餐廳細膩服務、菜單舖陳,以及頂級食材和菜式烹調料理的多樣性與豐富度,以「燒肉 割烹」的規格切入市場,所以雖然餐廳開始試營運後,即已吸引許多識味知途的食家饕客前往「以口舌朝聖」,其中不少是搭著黑頭轎車慕〈YORONIKU〉而去的「知日派政商名流」。

〈梵燒肉〉的廚藝團隊都是型男帥哥,其中Terry陳柏庭(右2)與Ice陳宥廷(左2)等曾在台灣米其林一星燒肉名店〈大腕〉歷練。(姚舜攝)
〈梵燒肉〉的廚藝團隊都是型男帥哥,其中Terry陳柏庭(右2)與Ice陳宥廷(左2)等曾在台灣米其林一星燒肉名店〈大腕〉歷練。(姚舜攝)

2007年Vanne在南青山開出第一家〈YORONIKU〉,其後即陸續在各項評比中得獎。今(2018)年〈YORONIKU〉得到日本流量最大、最有公信力的美食網站Tabelog的金賞獎,全日本只有2家燒肉餐廳得到此獎項。另外,在另一個國際美食評鑑組織OAD(Opinionated About Dining)的「2018亞洲百大餐廳」中,〈YORONIKU〉亦得到第11名,同時也是燒肉餐廳第一名。

〈YORONIKU〉在日本燒肉界的名氣也讓許多國際名廚前往該餐廳朝聖,包括已過世的法國「世紀名廚」侯布雄、全球第一名〈Noma〉餐廳主廚Rene Redzepi、西班牙「分子料理廚神」Ferran Adria,還有「亞洲最佳50」餐廳第一名泰國〈Gaggan〉餐廳主廚Gaggan Anand,都是〈YORONIKU〉的座上賓。

為了真實且完整的傳遞〈YORONIKU〉料理神髓,〈梵燒肉〉的總經理了Terry陳柏廷和副總Ice 陳宥廷都被派去日本〈YORONIKU〉本店研修受訓了半年。而這兩位台灣資深燒肉職人都曾在台北米其林一星燒肉餐廳〈大腕〉歷練,如今換跑道跳槽並赴日本追隨名師調教後,自然使得〈梵燒肉〉能更具體而微地體現高檔燒肉割烹的極致體驗。

時下許多訴求高檔的燒肉店,多數聚焦在「肉」的血源、品種或等級,也就是「拚食材」。但〈梵〉則展現了「有料,有也理」的和牛燒肉割烹餐廳的高規格。這裡不只是高級和牛的肉多、部位多,廚藝團隊精修切內的技法也多,內盤裡的和牛各部位不只有厚切與薄切兩種規格,廚師還會以切工將肉切成片、條、絲、塊,或是柱狀,燒烤後讓客人吃出不同風味與口感。

此外,〈梵燒肉〉的肉食,既有熟食、也有生食,更有半生烹的美味,如此多元變化,豐富了食客味蕾。而最教食饕驚艷與激賞的是,在〈梵燒肉〉,烤網就像高檔鐵板燒餐廳的鐵板,已變身為「烹調料理的廚具」,所以,肉在這裡不只可燒、可烤,還可以蒸、涮或炸。

因此,食客在這裡可以嘗到以魚子醬提味的〈和牛韃靼〉、可以生蛋黃拌在一起並現刨白松露享用的〈和牛壽喜燒〉,還有用酥炸和牛菲力牛排作餡的〈和牛菲力三明治〉,如此多樣且高級的菜式,正是〈YORONIKU〉在日本被 稱為「最難訂位燒肉餐廳」的原因。

與坊間以「和牛專賣店」定位的燒肉餐廳相比,〈梵燒肉〉的訂價頗具競爭力,一套2580元、名為「遊肉.一部始終」的套餐,內容有:牛刺身、生牛肉、牛三胃、赤身肉、厚切與薄切牛舌、橫隔膜、中肉、湯、和牛菲力、絲綢肉、金磚燒與月見和牛,吃好吃巧兼吃飽,也在市場建立了一高門檻。

梵燒肉

  • 地址:台北市大安區敦化南路一段235號2樓
  • 電話:02-2771 0597

你可能還喜歡