帝王蟹還能怎麼吃?六福客棧有新招

秋風起,蟹腳癢,秋天啖蟹好時節。各飯店餐廳開始推出各式蝦蟹料理以廣招徠,其中不少業者更標榜以帝王蟹入饌,但帝王蟹還有什麼新作法?新吃法?

六福客棧館內「金鳳廳」廚藝團隊今秋有新「招」,將帝王蟹煮好後,將蟹身蟹腳的蟹肉拆出,入到港式點心的腸粉或水晶餃內作餡,有了帝王蟹助威,「帝王蟹腸粉」與「帝王蟹水晶餃」華麗升級,成了餐桌上「平價奢華」新選擇。

六福客棧金鳳廳推新菜,帝王蟹水晶餃及帝王蟹腸粉上市。圖/六福旅遊集團提供
選用3公斤帝王蟹腳入菜,帝王蟹腸粉每份320元。圖/六福旅遊集團提供

六福客棧「金鳳廳」開賣的「帝王蟹腸粉」,標榜選用重達3公斤整隻帝王蟹腳入菜。師傅從自製米漿開始,手工製作腸粉皮,嚴格要求2.5公釐的最佳厚度,使粉皮兼具Q彈及清透特性,內餡為完整且札實的蟹腳肉,搭配以蟹殼高湯製成的蛋白凍,保留住帝王蟹鮮美甜味,更增添口感層次,每份320元。

至於「帝王蟹水晶餃」,也是點心師傅精細手工製作,先以添加紅蘿蔔汁調製果凍紅色彩,再拍成比水餃皮還要薄且透光的水晶餃皮,放入以帝王蟹蟹肉、蝦泥、豆腐製成的飽滿內餡,接著再捏製成螃蟹模樣,完整呈現白透的螃蟹肚、蟹殼上的尖刺等細節,每顆水晶餃足重75克,每籠2顆N180元,象形擬真Q版的螃蟹模樣,搶眼吸睛,充分滿足現代人手機拍照、IG打卡「相機食先」的消費習慣。

除了用帝王蟹肉入餡作的霸氣港點,六福客棧金鳳廳並另推出各式海鮮料理,以紅蟳、波士頓活龍蝦等頂級食材作出各式菜餚。其中「一品豪邁鍋」,用紅蟳、波士頓活龍蝦、大鮮貝等好料,將海鮮盤堆到滿出來,再放入牛奶藥膳湯底,從喝湯、品海鮮、吃粥,一鍋三吃,每鍋售價3,280元,最適合全家人或三五好友一同聚餐吃補。

「一品豪邁鍋」內容頗豐,大份量海鮮盤內有300~400公克波士頓活龍蝦、400~500公克紅蟳、4~5顆大鮮貝、4顆鮑魚、新鮮時蔬等食材好料,另外還會依時節增加搭配當季最鮮美食材,如淡菜、竹蛤、扇貝、大蛤蠣、青蚵等,澎派海鮮堆到滿。至於溫補湯底,是主廚用5種藥膳及牛奶精心熬煮而成的湯頭,建議一上桌時搶先品嚐牛奶藥膳原味,溫潤又好入喉,加入海鮮及蔬菜食材煮熟後,可再嚐一次帶有海鮮甜味的湯,湯品層次更上一階。

品完海鮮食材後,另外還能單點粥底,吸收所有湯中精華,一口嚐盡「一品豪邁鍋」最完美的風味。

六福客棧的「一品豪邁鍋」,海鮮盤內有波士頓活龍蝦、紅蟳、大鮮貝、鮑魚等澎湃好料。圖/六福旅遊集團提供

延伸閱讀

當代紐西蘭料理是啥?晶華請「他」示範

板前料理備受貴客青睞 關鍵是:互動

爭取日本高端客 晶華結盟日本龜甲萬打美食牌

你可能還喜歡