在地人不去!老饕曝:台南牛肉湯這樣挑

只要有到「美食古都」台南一趟,一定要喝碗牛肉湯打個卡才算值回票價,但網路上瘋傳的知名店家超多,相信大家都聽過人氣破表的「六千牛肉湯」、「文章牛肉湯」,據說一早就開始排隊,但這些真的是在地人會回訪的嗎?近期就有網友在PTT八卦版上發文,尋求老饕推薦心中的牛肉湯霸主,意外掀起熱議。

對於哪一家最好喝,就有在地人直接點破,「台南牛肉湯只有最差的出來比,最好的太多了比不完,各有特色。」比起必須大排長龍的名店,還是有許多人會選擇從小喝到大、家門口附近的那家,也有人認為配角的肉燥飯要好吃最重要,畢竟牛肉湯的滋味大同小異,但從肉燥飯的口味就能吃出高下。

貼文一出,果真引出全台灣的牛肉湯神人留言,縱使不是台南人也加入討論,最多人推薦的正是名氣很高的六千以及文章,更有老饕指出「六千就是要搶第一鍋湯!牛肉鮮味無法言語,記得凌晨4點就要拿號碼牌,沒排過隊別說你內行。」,但也有人推薦24小時營業的文章牛肉湯,算是中規中矩的一家,想喝就能隨時有。

(時尚 楊婕安)


延伸閱讀

新加坡庶民美食 來台打擂台

當代紐西蘭料理是啥?晶華請「他」示範

全家這65元料理 讓網友驚呼CP值超高

你可能還喜歡