瀏覽分類

美食

秋冬蟹宴極品滋味 三大名蟹+頂級和牛

樂軒和牛割烹即日起推出「秋冬蟹宴菜單」,以日本三大名蟹:帝王蟹、松葉蟹、毛蟹,完美搭配窯燒日本A5和牛、澳洲9+和牛。 帝王蟹、松葉蟹、毛蟹被譽為日本三大名蟹。「冬季味覺之王」松葉蟹腿肉鮮甜富彈性,蟹膏香濃甘香;毛蟹則體型小,蟹殼呈艷橙色,蟹肉甘甜、蟹膏濃郁飽滿,是饕客最愛。位於台北晶華酒店B3的「樂軒和牛割烹」,在秋冬蟹宴菜單中選用北海道空運來台的野生毛蟹、松葉蟹,料理長以海水相同濃度的鹽水水煮,鎖住蟹肉鮮甜。

挺蕉農!爆漿泡芙、棉花糖披薩一吃愛上

台北六福萬怡酒店及一禮烘焙陸續推出多達6種「蕉」味十足的產品,即日起至11月底的「蕉個朋友」餐飲活動,要讓香蕉迷一吃上癮。 六福旅遊集團長年建構綠色消費平台,優先選用可降低食物旅程、減碳的台灣在地食材並推動惜食理念。近期因疫情影響,香蕉外銷不易,蕉價下跌,關注在地的六福旅遊集團,為此特地集結旗下台北六福萬怡酒店、六福客棧、關西六福莊、六福村主題遊樂園及一禮烘焙,長期聯合採購台灣香蕉,力挺蕉農。

Forchetta 台灣食材星級美味

主廚Max領軍的台中「Forchetta」餐廳,擅長將地中海料理融入台灣在地食材,結合時令創新各種美味菜式。該餐廳今年摘下米其林1星榮耀,但頒獎當日媒體卻遍尋不著Max,他日前受訪時不好意思地說:「因為不擅長面對記者及媒體鏡頭,領完獎後我與太太就先回家了。」

飯店秋蟹宴 鮮甜旬味饗饕客

在秋季,老饕最期待的莫過於品嘗蟹膏正豐腴、肉質正鮮嫩的秋蟹,各大飯店餐廳的主廚們也摩拳擦掌準備上菜,紛紛選用不同品種並各有迷人風味的螃蟹,以擅長的手法加以烹調,精心獻上秋天必嘗的鮮甜蟹宴。 福華 華麗紅蟳料理

餐廳搶人 米其林主廚大搬風

米其林餐廳主廚出現大搬風!看好高端餐飲後市,嘉林餐旅投資7千萬元設立「捌伍添第股份有限公司,並將以「捌伍添第」為餐廳名進駐台北101大樓85樓,並成功挖角台北文華東方酒店米其林一星中餐廳「雅閣」主廚謝文掌杓,期能挾高樓地利與絕佳景觀視野,以及米其林星級主廚加持,搶攻金字塔頂端餐飲市場商機,並期待未來能躋身〈台北米其林指南〉中摘星。 除此,美福飯店也延攬君品酒店米其林三星「頤宮」中餐廳燒臘主廚陳彥賓,出任館內「潮粵坊」粵菜餐廳燒臘主廚。

分析》粵菜摘星眉角多 餐廳求才超積極

台北與台中被「美食聖經」米其林指南納入評鑑後,帶動餐飲市場優化與國際化,除愈來愈多國際廚師受邀來台開店掌廚,為躋身米其林指南或摘星,「劍指米其林」、「志在摘星」的餐飲集團更自今年起鎖定星級餐廳或名店大廚,挖角搶人、全面強化或優化廚藝團隊戰力。只是,為什麼都是粵菜餐廳?

最「漢」訂位 江振誠RAW餐廳新菜上桌

用「漢方」入饌!全台最難訂位的台北RAW餐廳將於10月21日起推出秋冬新菜單,Chef Andre江振誠領軍的廚藝團隊這一季將以法式料理的視角看待東方的食材組合,而這是西方料理從來沒有過的邏輯,江振誠並強調,「『漢方』並不是『 中藥』」。

廚界紅孩兒11/13客座台南晶英 「玩火」炫技

用炭火直接烤牛排!為讓南台灣食家饕客與吃貨嘗新試奇,並精進自家廚藝團隊的廚功廚技,台南晶英酒店請到台北有點像私廚的直火料理餐廳〈FirePlay Taipei〉主廚Nick蘇濟恒,自11月13日起至15日客座館內〈於ROBINS〉餐廳舉辦「直火純粹.晶熾盛宴」,客人並可加價選擇由飲務經理Charlea徐世軒設計的佐餐調酒,透過「廚界紅孩兒」的「玩火」炫技,南台食饕與吃貨可以領略近年在國際廚界蔚為一股「新食力」的直火料理魅力和狂狷。

WILDWOOD聯名嵜本 推出三款生吐司新風味

紅遍全台的日本第一生吐司「嵜本 SAKImoto Bakery」,台北兩家分店開幕至今持續引發排隊人潮,超人氣不容小覷。而嵜本SAKImoto Bakery更將與米其林星級名廚林明健主掌的原木燒烤料理餐廳WILDWOOD聯名,推出三款原⽊燒烤⽣吐司三明治,為好評生吐司帶來全新風味!