瀏覽分類

美食

日式百年老宅甜點店 〈Matcha One 齊東〉讓您「置身世外」

老宅、日式老宅!台北又增加了一處以百年日式老宅改裝「甜點茶屋」。一心一意就想傳遞京都抹茶美學體驗的Kevin蘇祟文,繼在台北師大路打造〈平安京茶事〉之後,又成功標下台北市齊東街「台灣文學基地」日式宿舍聚落中的一棟日式百年老宅,並以〈Matcha One 齊東〉為名改裝打造為台北第一家「板前抹茶盤飾甜點茶室」,此一抹茶甜點店並已正式開賣,為抹茶控、甜點控,或是日式老宅控,提供一處怡然悠哉的忘憂消費新去處。

〈欣葉〉快閃店?讓更多年輕人認識台味

欣葉國際餐飲集團再創全新餐飲品牌〈欣葉俱樂部〉,是欣葉集團旗下第9個餐飲品牌,只花了2個月時間即推出的〈欣葉俱樂部〉,也是欣葉集團籌備時間最短、最「跳痛」的餐飲品。同時,它也可能是一家「11個月的快閃店」。

蕭敬騰開餐廳 〈渡邉〉日料為什麼難訂?

將葡萄蝦的蝦穀熬成高湯再做成一張「皮凍」,覆蓋在用西班牙雪莉酒醋漬的蝦肉丁塊上,並搭配了酒醃漬的大蛤和醋漬的枸杞成菜,品嘗時可先「掀起蓋頭來」以「揭祕視角」欣賞盤中錦繡,再將蝦湯晶凍混著蝦肉一起入口。

台北五星飯店外帶年菜 除夕圍爐吹異國風

年味,是很難忘記、割捨不掉的情感與記憶,內蘊著說不完的故事,數不盡的情懷。年菜,更滿載著濃得化不開的鄉情,所以來自不同地方的人圍爐時,「理應」吃不同菜系年菜。

草莓季甜鹹創意料理 顛覆饕客想像

現在正值草莓盛產之際,琳瑯滿目的草莓商品紛紛上市,飯店餐飲業者也展開不同的草莓季活動,不僅有酸甜誘人的草莓甜點及飲品,甚至有別出心裁用草莓創新製出的鮮鹹料理,不僅滿足草莓控的胃,也顛覆饕客對草莓的想像。

米其林 〈MUME〉冬季新菜愈來愈Fine!

將葡萄蝦的蝦穀熬成高湯再做成一張「皮凍」,覆蓋在用西班牙雪莉酒醋漬的蝦肉丁塊上,並搭配了酒醃漬的大蛤和醋漬的枸杞成菜,品嘗時可先「掀起蓋頭來」以「揭祕視角」欣賞盤中錦繡,再將蝦湯晶凍混著蝦肉一起入口。

一菜抵一桌 五星飯店「天價年菜」吃啥?

一份年菜就要價3萬8800元!這是台北君品酒店「富貴大盆菜」的售價。國門不開,無法赴海外度假的國人今年只能在家圍爐,不少人更因無法到海外觀光旅遊度假,所以願意多付點代價,在國內玩得好一點、住得好一點,以及吃得好一點。

台北火鍋|吃貨網紅推薦 新莊鮮台牛火鍋要這樣吃

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。 老饕愛吃鍋 產地溫牛直送還能吃到稀有部位 店家和屏東、雲林牧場合作,產地溫體牛新鮮直送,平均兩天用掉一頭牛,火鍋加上熱炒等各式牛料理超過200道,讓人驚豔原來牛有這麼多吃法!在這兒還能吃到稀有的肋眼蓋、牛白肉,份量稀少,經常一到店就被秒殺。 先煮肉在煮菜才能吃出好湯的好味道

一店雙饗二毛作 乾杯創〈高木食堂〉賣平價和牛

為使和牛使用率極大化並提高門店坪效,經過逾半年的實驗並通過市場考驗後,乾杯集團決定將〈高木食堂〉正式列入集團旗下餐飲品牌,並以「二毛作」的型態「置入」在〈乾杯Bar〉的台北安和店與敦南店,中午以〈高木食堂〉品牌主攻〈100%和牛漢堡排〉與〈和牛咖哩飯〉,入夜後則回到〈乾杯Bar〉繼續賣和牛燒肉,一家門店兩種業態,創連鎖餐飲業先例,食家饕客與吃貨可更以平價品嘗到咬下會「噴汁」的超厚和牛漢堡排與日式和牛咖哩飯。