瀏覽分類

美食

〈翟記牛肉麵〉新開張 吃出眷村老味道

喜歡吃牛肉或「牛肉麵控」最近又多了一家嘗解癮的去處,台北東區捷運國父紀念館站、光復南路260巷內新開了一家〈翟記牛肉麵食館〉,除裝潢古色古香外,於5/30日起正式營運的這家麵食館,菜單上除可點到紅燒、清燉............

蔬果汁作醬汁〈Orchid蘭〉夏菜「釣以清新」

「不放Butter、Cream,或是高湯!」,隨著天氣逐漸炎熱,台北〈ORCHID蘭〉法式料理餐廳本周起推出夏季菜單,主廚Nobu Lee李信男告訴我,為了讓菜餚吃來清爽、無負擔,他決定以蔬果汁作醬汁,完全不放奶油或鮮奶油。

台南西瓜綿入法菜!〈T+T〉新菜好夏天

以金鑽鳳梨作醬並加了刺蔥提味,拌入胭脂蝦韃靼內作餡,作為墨西哥TACO餅的內餡,用台南西瓜綿與石斑魚骨熬煮醬汁為清蒸澎湖石斑魚提味,將虱目魚皮風乾後酥炸成脆餅再用鹹蛋黃醬與辛香料增益風味,以液態氮將芹菜根汁急凍成粉末狀,用來為日本流水素麵提味….......

端午粽頭戲登場 通路預購 名廚名店互尬

梅雨季到,端午節就不遠了,6月25日才過節,量販、超市端午粽預購早已開跑,統計近期預購成績,名廚、名店、經典口味還是最吃香,也因防疫期間多數人宅居、自煮,可當主食的粽子買氣較去年好,最高提升7成。

今年端午想吃哪一種?百年老店、獨賣粽開賣

離端午節還有1個月左右的時間,為了讓大家提早準備,百貨業者的粽子預購季已陸續開跑,今年不少業者都大推精緻或五星大飯店版的肉粽,內含像人蔘、干貝等高級食材,另外還有不能少的經典百年老店的肉粽禮盒,送給長輩、客戶最體面,另外還有深得年輕人歡心的新式點心組合,或是甜甜的冰晶粽,都是百貨推薦的新型粽子組合。 Global Mall推薦點點心「獨家明星商品組」,推薦價823元,預購價782元。圖/Global Mall提供 Global

夏天吃火鍋好理由!〈貳房〉大啖波士頓龍蝦

什麼原因讓你到了夏天還想吃火鍋?北投新開了一家鍋物料理餐廳,名字叫〈貳房頂級鍋物〉,防疫期間又碰到時序進入盛夏,理論上,選在火鍋業傳統淡季這時間點開幕其實充滿挑戰,但〈貳房頂級鍋物〉沒在怕,並為火鍋控創造了一個「夏天也要吃火鍋」的動機與理由........

火鍋界愛馬仕〈食令.SHABU〉台北101開賣

國人愛吃火鍋,台灣的火鍋市場每年產值超過300億元,餐飲集團紛紛搶進金此一市場,使得競爭格外激烈。為爭取食家饕客與吃貨青睞,業者必須找到差異化特色賣點,否則很快就被市場淘汰。

疫情趨緩第一場 名店雙廚聯烹「火氣」十足

疫情趨緩,外食餐飲市場漸漸開始活絡,食饕吃貨恢復外食信心與意願,台北大直維多麗亞酒店投資的館外餐廳〈168 PRIME〉除重新定位再出發,並將於5月29日與5月30日兩天舉辦2020年首場名廚客座美食餐會。

詹朴設計元素變酒標 丹麥啤酒恐龍上身

來自丹麥的米凱樂Milleller,向來以多變且特殊的風味讓酒迷津津樂道;而時裝品牌APUJAN在設計總監詹朴帶領下,則以多樣化針織和充滿時代感的元素為特色,而兩者相乘,則帶來獨具特色的啤酒包裝。

正統法菜市場凋零 只剩亞都麗緻巴賽麗廳

因應季節轉換,台北亞都麗緻大飯店〈La Brasserie巴賽麗廳〉換菜單了,「新」菜單上全是法國經典「老」菜。懂得法國菜、尤其是經典法菜的資深食饕,看到並嘗到這些「新老菜」恐怕會流淚!