瀏覽分類

美食

疫情回不去 萬豪酒店為「他」開餐廳

新冠肺炎疫情衝擊觀光旅遊產業,也改變了許多人的消費習慣,百年難得一遇的這場疫情,讓不少企業被迫裁員、減薪,有些人還因公司熄燈被資遺而就此失業。但是,卻也有人因疫情而改變了命運…。

首家泰菜私廚〈Zaap〉隱身信義區開賣

台北市信義區吳興街345巷內一棟舊公寓的一樓,白牆上用亮橘色的英文書寫體寫了「Zaap」,乍看,這樣的「店招」,很容易讓人誤以為這是一家賣衝浪或滑板之類的體育用品店。

最新高樓景觀餐廳 〈世貿名人坊〉開賣了

台北信義區再增高樓景觀餐廳,且是高檔中餐廳!「美食南霸天」漢來美食集團看好台北都會高端餐飲市場潛力,無畏新冠肺炎疫情強襲,於今年5月13日宣布願意承租台北信義區國貿大樓34樓,原世貿聯誼社,面積達751坪的中餐廳開設〈世貿名人坊〉,經2個多月重新裝潢,〈世貿名人坊〉自即(8/1)日起已低調開始試營運

「爸」氣創意蛋糕 甜在心

神旺推擬真石斑魚頭 君悅打造高爾夫球場 慶祝父親節的方式,不只有到餐廳請爸爸吃頓好料,送一個讓爸爸看了會心一笑的父親節蛋糕,還能將對爸爸難以說出口的情感,用更具象化的方式傳遞,今年各大飯店的父親節蛋糕,以各種「爸氣」十足的吸睛意象和口味來取悅爸爸的心。

首家泰式餐酒館 〈花園thai thai〉開賣

台北西區新開一家「跨界跨得很兇」的泰式Bistro,鑑於南洋料理在國內已蔚為一股「新食力」,天成飯店集團旗下台北花園大酒店趁著防疫期間強化硬體設施,並將館內原〈六國酒吧〉改裝為泰式餐酒館,名為〈花園thai thai〉的全新泰式Bistro並自本周起開始營運,是後疫情時代台北西區飯店最新開出的餐廳。

瓶裝雞尾酒 搶攻高級餐廳

精緻餐點少不了美酒搭配,瓶裝雞尾酒品牌WAT於今年夏天與台北3家米其林餐廳MUME、LONGTAIL與Impromptu by Paul Lee推出佐餐雞尾酒,由3間餐廳提供酒譜並委由WAT進行調製。

為食材延壽?江振誠〈RAW〉這一夏好「酸」

這個夏天,江振誠與Chef Alain黃以倫決定以各種不同「延壽食材」入饌,並結合「不同的酸味」,貫穿舖陳〈RAW〉餐廳2020年的夏季菜單,藉以提醒世人未雨綢繆重視「保存食」,並透過酸味甦醒夏天慵懶的味蕾。