常見問題Q&A

A1:金質獎1名,優質獎將視各獎參賽產品/服務之優異表現程度頒給名額。

A4:請以總公司或外商在台分公司(分行或子行)為單位報名參獎,報名項目不設限。每一公司可報同一分組的至少一個獎項,至多六個獎項(包含金融科技新創公司推薦獎)。不論報名幾個獎項,報名費皆相同。

A5: 每單一獎項僅接受一個單位之單一產品/服務,不得重複參獎。

A7:請將過去得獎紀錄一併彙整於附件,隨報名表及參選資料進行參獎。

A8:該份資料之內容請勿任意修改調整,僅可用印簽章。

A9:建議是過去兩年內或是目前正在進行中的產品/服務、以及相關資料等。

A10:以富邦人壽跟富邦產險為例,算是兩家獨立的公司,性質不同,所以不能用一家公司報名。

A11:建議以協助貴公司研發生產產品、提升服務,或與貴公司有實質業務合作,互為合作夥伴的科技新創公司。

A12:工商時報數位金融獎,評鑑活動已進入複審及決審階段,透過公正客觀的評選過程,將選出最具實用性、創新性及參考價值的業務、商品與服務設計。主辦單位會主動通知得獎企業,詳細得獎名單會在頒獎典禮當天才公布。

A13:預計7月至8月中進入複審階段,相關時程視本評審團作業為準。複審階段,評審團可視需求通知參選公司補充資料(如影音等)。

A14:單一公司之單一產品/服務,僅可報名一個獎項,不得重複參獎。

A15:相關附件資料請以30頁為上限。

A16:數位資訊安全為金融機構最重要的基礎建設,即使是維持同一架構,但仍建議多補充過去一年持續優化的內容概況,以彰顯參獎機構對數位安全的重視及與時俱進的態度。

A17:綠色數位金融獎的評鑑,係以企業因數化所提升的服務效率為重點。例如,因數位服務而節省的時間成本;或因疫情因素而增加的遠距服務;或更便利的數位新商品、或客製化的新服務。
這些實況或產品,皆可於「服務與訊息的充分揭露」及「明確的成果與展望」評鑑內容中具體說明。

Copyright © 2022 工商財經數位股份有限公司 China Times Group All Rights Reserved.