百貨周年慶 日本展先暖身

百貨周年慶陸續登場,多年來日系百貨總是會以日本展先暖身聚客,儘管今年遇上日本多災多難,又是颱風、又是地震,但兩大日系百貨的日本展依舊順利展開,且汰換率達15%,也讓近日無法赴日的台灣消費者得以不赴日亦可購得在地好食。

新光三越全台五店日本展從台北南西店開打,緊接信義新天地日本展規模最大,預計全台上看1.5億元,年增2%;SOGO忠孝店京都展即日起至14日將衝出6,000萬元、年增5%業績成長。

新光三越台北南西店周年慶自4日起開打,日本商品展即日起至8日於一館9F盛大展開,網羅近50家日本人氣名物,近25位日本職人現場實演,三大神人級美食系列:包括連續4年榮獲日本全國丼飯金賞獎「名古屋鳥開雞料理專門店」的人氣夯品「鳥開親子丼」,霸氣的山形縣次郎系拉麵「豚野郎」,與超人氣推薦「青森海鮮食堂寶船」的陸奧秘醬墨魚飯等,均成人氣排隊美食。

此外,嚴選1990年創業老店「堂島」,在大阪擁有高人氣甜點店「堂島生乳捲」則是獨家初登場,排隊夯品「香草生乳捲」也於首日售出50條。

SOGO忠孝店周年慶前暖身「京都展」,今年總計匯集日本各地共95家人氣美食及經典工藝品參展;其中有29家初次來台亮相,約占15%,另有7家包括「京都堂島咖哩」、「愛知森精肉店」、「大阪滿天堂」、「大阪道頓堀赤鬼」等,均在現場職人實演,預計12天將衝出6,000萬元業績,較去年同期成長5%。

你可能還喜歡