試車報告》SKODA Kodiaq棕熊 最佳旅伴

全景式玻璃天窗 四輪傳動可轉換模式

 

Kodiaq具備完整全速域ACC系統,在長途旅行或是走走停停的車陣當中特別實用。圖/陳大任攝
Clean Air抗過敏原、粉塵過濾與溼度調節系統,可隨時啟動改善車內空氣品質。圖/陳大任攝

全景天窗讓前後座的乘客都能享受極佳採光及視野。圖/陳大任攝

運動休旅車正夯,最近試駕SKODA Kodiaq 2.0 TSI,此車採取5+2七人座設定,一方面保有座位彈性,二來標配全景式玻璃天窗,全車各處富有巧思的置物空間,再加上可轉換不同行駛模式的四輪傳動系統,這對於熱愛長途旅遊和戶外休閒活動的家庭來說,簡直是最佳旅伴。

Kodiaq名字有些難唸,其實是取自位於阿拉斯加灣內、科迪亞克島上的一種棕熊,這熊體型龐大、性格凶猛,同生態圈裡的山獅、狼群都敬而遠之,也許這正是廠家想傳達的商品意象。巧得是,這次試駕路線意外找到隱身於花蓮的「有熊的森林」主題度假中心,當地的風景優美,園區裡外到處都是熊的元素,和Kodiaq不同的是,這裡的熊都超可愛。

Kodiaq不管動力輸出表現,或變速箱換檔反應,在花東的道路上特別能發揮它的效率,尤其偶遇景色極佳的海岸,還可以開近海邊下車走走,享受迎面而來的海風。另外,Kodiaq雖然有著較為硬調的外型,但是車內卻有著各式各樣的收納設計,這在長途旅遊時特別貼心,例如車門旁迷你垃圾箱,可收納餅乾糖果的包裝紙;中央扶手置物盒可以擺放鑰匙、零錢、停車場的感應磁卡;掀開行李廂層板更會驚訝發現還有許多空間可擺放雨具、拖鞋或是換洗衣物的空間,讓行李能有更佳的分類效率。(中國時報 陳大任)


延伸閱讀

試車報告》Gogoro VIVA輕巧多變玩設計

試車報告》LEXUS RX 450h豪華舒適

試車報告》Tesla Model 3開車追劇

最新汽車情報

你可能還喜歡