中高端女裝復甦 暌違16年英利生推新牌

台灣女裝市場近年規模萎縮,但今年中高端女裝有復甦跡象,包括比其、英利生等女裝集團在百貨櫃位業績今年以來均呈正成長,英利生集團暌違16年再度推出新品牌rather,並選擇台北東區開首號店,鎖定少女成長後30歲上班族生活職場穿搭,高質感輕奢價備受業界矚目。

rather為英利生集團對亞洲女性服裝耕耘逾30年,觀察現今被賦予多重角色期待的當代女性所規劃的職場生活提案,經過一年多準備,以Rather Concept Store概念店前進東區巷弄,以時裝、配件、飲品、讀物、藝術等五大元素來建構「女力空間」,這裡有時裝、旅遊小物、輕展覽、咖啡飲品,正符合東區正在興起的日式或韓式生活時裝複合店。

從今年以來,東區時尚變化極大,曾經逼走台灣女鞋大櫃的快時尚退燒了,韓國SPAO等大型單一時裝、美國Forever21等退出,代之而起的日本niko and…、美國洛杉磯選品店Fred Segal Taipei、香港6IXTY8IGHT與韓國潮帽潮服複合店MLB等,整個東區時尚大街再度旺起來,就連香港潮店KOOLPOP首家海外據點也前進大安區,而開店五周年的初衣食午Onefifteen也聯手日本潮派設計大推台北限定。

英利生集團旗下平價流行的自有少女品牌bear two、gozo在東京商品企畫中心支撐下業績穩健成長,繼rather新品牌與新概念店推出後,明年秋冬gozo等品牌也會有新概念店呈現,rather預計以一年3家店進行展店。

而國內最大女裝與服飾代理商比其集團,今年首度與合作多年的日本服飾龍頭ONWARD GROUP在台開展,比其副總劉繼鳴指出,比其集團前三季業績在周年慶帶動下成長3%,預計全年目標衝5%成長。

比其引進的日本流行品牌與國際品牌32支皆屬中高端女裝,未來將強化電商,朝6千至8千元不等的價位推自有品牌。

你可能還喜歡