殷琪:會把最優秀的作品琢白 留給客戶

久未公開露面的欣陸投資控股董事長殷琪,依然亮麗如昔,在欣陸投控27日下午召開股東會前記者會中,今天首度在媒體記者面前,以神秘佳賓之姿亮相,讓全場為之驚豔。

談到最近銷售速度愈來愈有亮點的台北市信義計劃區豪宅指標「琢白」,會不會自己留一戶?殷琪表示,「會把最優秀的作品琢白,留給客戶!」

殷琪今天出其不意的突然現身的記者會上,讓坐滿很多沒有見過殷琪本尊的記者們,引發現場一陣騷動。

殷琪表示,引領欣控投控安排接班團隊,一直很努力在作,以帶領集團到更有競爭力的方向走,因此集團陸續邀來欣陸投控新任執行長張方欣、及新任大陸工程執行長Simon Butterys。

殷琪表示,Simon Butterys在今年一月七日正式上任,其實去年年中就認識他,他不只來台灣親自體驗,更在八月把全家帶到台灣,住了一段時間,確認他對於大陸工程的承諾,是否全家都可以支持。所以,他才能在很短時間內上任。

張方欣表示,欣陸投控已確定兩大方向,一是提高股東報酬率,要求每專案一定要有很好的報酬;第二是公司治理,未來團隊工作項目會以這兩個為主軸。

Simon表示,他很驕傲接下這工作,在之前有一個十年的工作,在北美市場;再之前十年,是在英國。此次首度來台灣工作,發現營造接軌國際有很多挑戰,包括管理風險、現金流、人才。

他也表示,上任後也建立今年的目標,包括人才訓練和傳承,風險管理,商業策略,並訂出未來五年到十年的成長目標和策略。

至於有媒體問到近一年欣陸和大陸建設陸續處分高鐵股票?殷琪表示,其實去年董事會就通過了,只是這是一個財務規劃,只要股價到一定時刻,就會作處分,當然每家公司期許不同,各家都是不同產業,很多人會把營建工程建築業混在一起談,但其實不一樣,身為一個投控,要有適當的被投資公司的組合。

殷琪表示,我當然對於個別公司,會有個人看法,但一直走來,大家都知道我是以專業經理人為主。只要他們能提出正確方向,董事會也會給予最大的支持。
至於對於處分掉高鐵,殷琪會不會有個人情緒?

殷琪表示,賣就賣,並不覺得這不是好公司。其實,在任何公司,只要超過五年十年,一定會有感情,但我不會有情緒。

對於新南向政策,現在大陸工程已不再繼續耕耘印度?殷琪表示,其實大陸建設很早就去印度,現在還有一個未完成工程,執行長上任後,已跑遍台灣工地,光是印度就去三次,目前還有很多同事處理合約,就是仲裁。在目前 沒承攬新工程,除非有很好的工程。接下來, 對於沒有去的國家,我就沒有資格來作回應。

有人關心,殷琪是否會把半世紀以來豪宅代表作「琢白」,自己也留一戶?對此,殷琪表示,大陸建設會把最優秀產品,留給客戶;至於張董說我要作的比較親民,其實近幾年大陸建設的作品,他們其實花很多心力和時間、專業,去塑造每一棟不同特色,「琢白」是非常優秀產品,所以應該把它留給客戶。

殷琪表示,最近有感受到房地產市場有點起色,「我對於琢白,相當肯定!」(工商時報 蔡惠芳、袁延壽)

你可能還喜歡