監院搞烏龍 翁啟惠向公懲會提出再審要求

監察院搞烏龍!前中研院院長翁啟惠被撤銷處分,卻遭公懲會申誡,翁啟惠今(24)日表示,申誡雖然是最輕的處分,但理由無法接受,因為不是事實,且對名譽的傷害太大了;因此,他已於5/9向公懲會提出再審要求。

針對公懲會的彈劾文中指摘沒有誠實申報持有浩鼎股票,且在技轉時未揭露而造成利益衝突事件;翁啟惠表示,監察院已在他提出訴願後,在3月28日撤銷對他的原處分,而且5月7日他也收到監察院撤銷原處分的通知。

翁啟惠說,公懲會在4月3日對他申誡的理由,是基於監察院移送公懲會彈劾文中所說的原處分,但這原處分經在向監察院提出訴願後,監察院已撤銷這原處分。

翁啟惠表示,他已於5月9日向公懲會提出再審要求,並盡力說服公懲會也撤銷申誡處分。因為申誡理由並非事實,且監察院己撤銷。

他表示:「雖然申誡是最輕的處分,但其理由我完全無法接受,因為不是事實,且對名譽的傷害太大了」!

你可能還喜歡