蔡總統到埔里媽祖廟與孔子廟參拜、發福袋

總統蔡英文7日傍晚造訪南投縣埔里鎮,赴媽祖廟「恒吉宮」參拜並現場發放福袋,隨後轉往一牆之隔的埔里孔子廟「昭平宮育化堂」上香,為鄉親祈福,盼台灣風調雨順、國泰民安。

蔡英文是在農曆大年初三,按預定行程於傍晚4點抵達位在埔里鎮「打鐵老街」南興街的媽祖廟「恒吉宮」,民進黨南投縣黨部主委蘇昱成、埔里鎮長廖志城、立委蔡培慧與林靜儀,以及魚池鄉現任鄉長劉啟帆、魚池鄉前任鄉長陳錦倫和該宮董事長徐舜慶熱烈相迎。

在徐舜慶與該宮董、監事和廟務人員引領下,蔡英文向媽祖行三獻香禮,並與當地政界和士紳大合照後,在廟埕發送「2019祝福滿滿」豬年福袋;福袋內容為一元硬幣,印有總統蔡英文、副總統陳建仁簽名;據了解,共發出1500份。

蔡英文於接近4點48分轉往隔壁的昭平宮育化堂向孔子暨先聖先賢上香;昭平宮育化堂為埔里地區孔子廟,每年縣政府祭孔大典,都由該堂與日月潭文武廟輪辦。蔡英文與昭平宮育化堂廟務人員及洪國浩、許阿甘、縣議員葉仁創等政要大合影後,傍晚5點搭車離去。(中國時報 沈揮勝)

你可能還喜歡