如您無法看到完整訊息 → 請點此處查看
  2018/09/23 星期日     →訂閱/取消電子報  
 
全球華報
 
blank
點選上圖,瀏覽今日旺報新聞
 

陸代購業者搶貨 在韓上演全武行

大陸代購行業競爭激烈,許多熱門的海外商品一上架往往就被這些代購業者一掃而空,而為了取得商品,不少代購業者甚至就在現場「搶貨」,甚至上演「全武行」,日前3名大陸個人代購業者在南韓樂天免稅店大打出手,影片還在網上瘋傳,就是大陸海外代購激烈競爭之下的縮影。

看全文
 
 

AI非萬能 陸堅守千年傳拓技藝

科技化的今天,機器人取代許多人力,但有些事情人工智慧至今無法替代,金石傳拓就是其一。大到各種金石類圖書出版物,小到各類展覽的解說圖板,都需要用到拓片資料,是文字記錄的重要補充,但只能靠手工慢慢完成。

看全文
 
 

陸碳纖維地鐵列車 全球首亮相

大陸新一代碳纖維地鐵列車全球首次亮相!德國當地時間18日,柏林國際軌道交通技術展(InnoTrans2018)現場鎂光燈的焦點,畢集於中國中車發表的新一代碳纖維地鐵列車「CETROVO」;不僅最高運行時速可達140公里,且全車「瘦身」減重13%、綜合節能逾15%,堪稱節能環保、舒適、智慧等均全面升級。

看全文
 
 
 

關西機場重開 喜迎陸客長假商機

「飛燕」颱風重創日本關西機場後,西日本旅客鐵路公司(JR西日本)和南海電氣鐵路已恢復了機場的鐵路聯絡橋運行,客流量也達到颱風前的52%。大阪旅遊業者對機場交通的恢復進展感到歡迎,因為大陸十一假期將到,業者又可以迎接陸客前往消費。在大陸和北韓交界,越來越多的陸客到北韓大啖海鮮。

看全文
 
 

美嗆遼寧艦不夠看 僅適海岸防禦

美媒指出,大陸第一艘自製航母下水進行試航後,鞏固了其作為一流海軍強國的地位。但中國在一些航母關鍵領域上的努力,相比美國仍存在不足。如「遼寧號」航母訓練艦,中國雖然已於2016年年底宣布其已經做好戰鬥準備,但美國評估其僅能用於針對地面部隊的有限作戰。

看全文
 
 

旺旺中時媒體集團

客服專線:0800-033088

©2018 China Times Group All Rights Reserved.