瀏覽分類

消費

電商揭密 創業首選流行服飾

根據SHOPLINE發布的《網路開店白皮書》指出,台灣網路開店業者高達六成落在26歲至35歲之間,並以大台北地區作為主要團隊聚集地。電商創業首選以「流行衣飾」為主,占比超過三成,「食品飲料」與「生活家居」居次,雙雙具市場發展潛力。 面對台灣電商市場競爭激烈,業者紛紛朝往兩大方向拓展版圖,包含橫向發展跨境電商及垂直發展實體通路,有五成店家表示未來將計畫走向O2O全通路的布局,完善虛實整合的經營模式。…

跨境、O2O整合 電商突圍關鍵

全球智慧開店平台SHOPLINE台灣區跨境經理謝燦遠分享指出,透過數據觀察,近三成SHOPLINE的店家用戶已經有過處理海外訂單的經驗。SHOPLINE自2018下半年開始耕耘品牌電商的跨境服務,海外訂單在今年2月起展現持續成長的動能,其中最大訂單來源以鄰近的「香港」為大宗,喜歡台灣文化的「馬來西亞」居次。接下來,SHOPLINE也將持續精進跨境服務,提升店家海外訂單占比,帶領台灣品牌電商成功賣出海外,拓展新市場。…

油價連三降 汽、柴油每公升便宜0.1元

受到美國商用原油庫存連四週上升、秋天為北半球原油需求傳統淡季等因素影響,國際油價續跌;中油、台塑化宣布調降國內各式汽、柴油價格每公升0.1元。 調整後,中油參考零售價格為92無鉛汽油每公升26.2元、95無鉛汽油每公升27.7元、98無鉛汽油每公升29.7元、超級柴油每公升24元。 此外,台塑化14日凌晨1時起,參考零售價格為92無鉛汽油每公升26.2元、95無鉛汽油每公升27.6元、98無鉛汽油每公升29.7元、超級柴油每公升23.8元。…

香港蘇富比秋拍成交額破130億 創三大紀錄

香港蘇富比公佈今秋拍賣會總成交額高達33.5億港元,是連續第六季總成交額突破30億港元(約130.79億台幣)。其中,共有5件億元拍品誕生,包括聯電榮譽董事長曹興誠釋出的「清乾隆料胎黃地畫琺瑯鳳舞牡丹包袱瓶」,以整個拍賣週最高價的2.07億港元(逾8億台幣)成交;總計,買家來自近40個國家,新一代40歲以下藏家占25%受矚目。 蘇富比行政總裁Tad Smith表示,今秋拍賣會緊接在蘇富比被Patrick…

奈良美智成秋拍贏家 晉身最貴日本藝術家

拍賣市場近年在現當代藝術板塊,看重年輕世代充滿活力的收藏品味,今秋諸多拍賣公司都祭出奈良美智的作品,也一舉讓奈良美智躋下草間彌生,成為「最貴」的日本藝術家。 全球當代藝術領域裡,台灣觀眾熟悉且鍾愛的藝術家,奈良美智可謂始終在前三強中,且台灣向來是收藏奈良美智的重地。今年在香港周登場了不少奈良美智作品,其中《背後藏刀》及裝置作品《然而並非一切(橘屋)》都曾先行來台預展。…

Costco價格太殺!小家庭斤斤計較省很大

不少人認為美國知名量販店Costco所賣的商品只適合人口眾多的大家庭,因為商品份量普遍多又大,一般小家庭買了可能也會吃不完、用不完。但最近有一位Costco粉絲指出,因為四個原因,即便家裡只有她和先生兩個人,每年花60美元辦金星會員還是很划算。 《Business Insider》刊載了自由作者Anna Baluch的文章。Baluch在文中提到,很多人不理解,她又不是準備生很多小孩,需要大量採買生活用品,家裡只有她和老公兩個人,為何要辦Costco會員?…

傻眼!逢甲夜市這款糖葫蘆 賣299元

近日網友PO文抱怨,指出逛台中逢甲夜市,居然買到天價糖葫蘆,3支價格超過400元,其中一隻巨無霸草莓就要299元,讓他相當傻眼,其他網友看了也怒稱被當「盤子」。對此,店家表示,巨無霸草莓價格本來就貴,都會先告知客人,很抱歉可能那時候沒有告知清楚。 一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,他的學弟難得來台中,因此帶他逛逢甲夜市,途中他們買了三支糖葫蘆(兩支番茄蜜餞、一支巨無霸草莓),但當他們結帳時,「店員說巨無霸草莓一支299元,另外兩支120元」。…

訂房網個資疑外洩 228人遭詐逾3千萬

警政署刑事局今天指出,知名訂房網Booking.com疑因會員個資外洩,今年前9個月就有228名會員遭詐騙,財損金額逾新台幣3000萬元,呼籲民眾慎選資安防護機制完善的電商。 刑事局今天發布新聞稿表示,統計今年1至9月訂房網站發生解除分期詐騙案件數排名結果,booking.com以228件居冠、Agoda則以4件居次,以及hotels.com的1件為第三。…

油價續跌 汽、柴油價格再降0.8、0.9元

國際原油趨緩走跌,國內油價連二降。中油、台塑化宣布,各式汽、柴油價格每公升各調降0.8及0.9元。調整後,中油參考零售價格為92無鉛汽油每公升26.3元、95無鉛汽油每公升27.8元、98無鉛汽油每公升29.8元、超級柴油每公升24.1元。 此外,台塑化7日凌晨1時開始,零售參考價為92無鉛汽油每公升26.3元、95+無鉛汽油27.7元、98無鉛汽油29.8元、超級柴油23.9元。…

創新高!常玉《曲腿裸女》7.77億台幣賣了

旅法藝術家常玉的最大尺幅裸女油畫之一《曲腿裸女》,5日在香港蘇富比現代藝術晚間拍賣會上以逾1.97億港元(約7.77億台幣)成交,一舉刷新他個人拍賣紀錄! 同場,還有常玉一幅早期裸女作品《中國花布上的粉紅裸女》,以4,990萬港元成交,以及他在30至40年代所繪《盆花》成交價4,360萬港元。 以上三幅常玉畫作分別創下該場拍賣會成交價TOP 1、3、4名,成交總額逾2.9億港元,堪稱今秋香港蘇富比現代藝術拍賣含金量最高的藝術家!…