瀏覽分類

消費

台北101「欣葉食藝軒」月底熄燈

在無預警情況下,欣葉國際餐飲集團位在台北101大樓85樓的「101食藝軒」驚傳將於2/29日結束營業,由於「101食藝軒」向來賺錢且是欣葉集團金雞母,「天下第一台菜廳」淡出市場消息傳出,餐飲業界感到錯愕與「倉促」,對此,欣葉集團僅低調表示「合約到期」。…

口罩後輪到它缺貨?內行人這樣說

新冠肺炎疫情擴散,民眾人心惶惶,紛紛搶起了口罩、衛生紙、酒精,導致賣場銷售一空。究竟酒精會不會跟口罩一樣缺貨?達人對此親自揭發內幕,表示「完全不必擔心」。 一名化工系畢業的醬料達人《im5481》在臉書上開頭就直言:「我從不擔心台灣會缺酒精」,關鍵就在於台灣特有文化的酒廠跟糖廠。…

台糖75%防疫酒精 家樂福21日找得到!

量販龍頭家樂福宣布,將於2月21日(五)下午2:00,在全台136家分店(包括量販店及便利購超市),開賣「台糖防疫期間清潔專用75%酒精」(50ml),並依據防疫中心規定,每瓶售價28元,購買者須滿18歲以上,每人限購1瓶。 此外,離島門市也不例外。家樂福金門量販店將於2月22日(六)下午2:00開賣。 家樂福表示,這次全台共計到貨1,500箱「台糖防疫期間清潔專用75%酒精」(50ml),每箱60瓶,總量共9萬瓶,各分店將依據來客數配貨。

中古車市 重返70萬輛大關

擺脫汰舊換新政策造成高齡車源銳減干擾,台灣中古車交易量2019年重返70萬輛大關。在國內新車銷量看增,及新冠肺炎疫情增加民眾短期購車代步意願下,業者認為2020年中古車市場規模有望較去年小幅成長。…

取消日本行程 達人曝全額退票有撇步

從中國大陸蔓延全球的新冠肺炎,至今遲遲未獲得控制,而台灣民眾最常出國旅遊的日本,疫情也非常嚴重。日前衛福部緊急將日本旅遊警示升級為第一級,讓許多已經計畫到日本旅遊的民眾陷入掙扎,不知道現在該不該更改或取消日本行程。知名旅遊部落客「布萊N機票達人」,在臉書發文為大家分析「機票最佳退訂時機」,希望減少民眾旅遊花費的損失。…

次氯酸水可囤積?食農專家3問破迷思

近來因防疫需求,繼口罩、酒精後,次氯酸水等相關消毒產品也被秒殺。食農專家韋恩表示,雖然次氯酸水是個相當不錯的環境清潔消毒劑,但網路上奇怪的說法越來越多,錯誤使用恐造成腸胃不適等後遺症。 次氯酸水的強氧化性可以殺菌,而且刺激性較低,因此成為新一代的防疫搶手貨。韋恩在《韋恩的食農生活》部落落格中指出,現在次氯酸水生產能力不是問題,但民眾對於使用方法存有許多迷思,他提出下列3點澄清。 1.次氯酸水可以吃嗎?…

搭未來肉熱潮 全家首推植物肉鮮食

搶搭「未來肉品」熱潮,全家繼2019年11月率先導入「Beyond Meat未來漢堡排」後,18日再宣布創國內超商之先,推出「植物肉起司堡」、「植物肉蕃茄義大利麵」兩款自有鮮食新品,採用非基因改造大豆製成的植物肉,取代一般肉品,且兩款皆取得Clean Label潔淨標示認證,有助開拓新客群。…

美食外送 觀光飯店加入戰局

受新冠肺炎疫情影響,消費者減少外食帶動美食外送平台業績爆增,基於「客人不進來,只好走出去」,晶華、六福、天成、凱撒、國泰等觀光飯店集團,即日起增加「美食外送」服務,正式掀起觀光飯店與外送平台搶客大戰。 據了解,鑑於美食餐飲外送市場胃納逐年成長,各觀光飯店早已虎視眈眈覬覦此一市場並進行戰備整備,台北晶華、喜來登與六福館內餐飲資源豐富的飯店,計畫自今年第二季或下半入市測水溫,如今疫情迫使業者提早加入戰局。…

原油跌勢趨緩 柴油降0.1元 汽油價持平

國際油價跌勢趨緩,中油宣布國內柴油價格每公升調降0.1元,汽油價格則持平、不變。調整後,中油參考零售價格為92無鉛汽油每公升24.9元、95無鉛汽油每公升26.4元、98無鉛汽油每公升28.4元、超級柴油每公升22.6元。 中油指出,本週調價指標7D3B週均價從每桶54.32美元微幅回升至54.39美元,較台幣兌美元匯率升值0.122元,國內油價依公式計算跌幅為0.22%;92無鉛汽油及柴油因未超過亞鄰最低價,汽油價格不調整,柴油則調降0.1元,足額調整。…