小資族投資 野村投信黃宏治:放長線釣大魚

勿因短期變動,而改變策略選擇,並選擇長期上漲且具淺力的標的為首要方向

野村投信資深副總經理黃宏治:2019年與2018年相比小幅度降溫,從投資角度或看法上,新興市場成長率優於成熟經濟體。而中美貿易戰後,中國不斷降準動作、維穩力道加強,貨幣市場政策大幅度加長,經濟成長增溫有正面幫助。

小資族以長期投資方向為目的,透過定期定額或不定期不定額的方式,不因短期變動,而改變策略。標的選擇上,避開波動性比較高的標的。在策略上,選擇長期上漲且具淺力的標的為首要方向。

2019年可鎖定債券型、股票型金融商品做避險策略。債券型投資,市場波動性不斷上升,可以從價格/價值面,達到10年來低點來做適度切入,即便2019年市場波動性持續增加,不過以投資相對位置來看,屬低點水位,投資的未來性比較可以期待。

股票型投資,經濟成長率有下滑風險,在投資標的的品質相當重要,股票獲利盈餘成長品質、不受景氣變化大而影響,這樣方向來做標地篩選,是股票型投資關鍵。

你可能還喜歡