遶境在走 台灣Pay要有

大甲鎮瀾宮主辦「2019大甲媽國際觀光文化」一系列活動中,遶境起駕前壓軸活動「大甲媽BoBi Run祈福路跑」於3月31日在鎮瀾宮前舉辦,吸引8千人報名參加。

每年9天8夜的大甲媽祖遶境活動都為中部地區創造出高達數十億元商機,有感於無現金時代來臨,今年鎮瀾宮、及媽祖沿途駐駕的西螺福興宮和新港奉天宮,都趕在遶境前與「台灣Pay」合作,成功導入行動支付,香客不必攜帶鈔票,只要有一支手機就能暢行無阻,同時,也能用它來添香油錢,向媽祖表達隨喜誠意。

台灣Pay為宣導信眾多多使用行動支付,也由土銀行副總經理徐明正代表八大公股行庫及財金公司出席「大甲媽BoBi Run祈福路跑」活動進行宣導,徐明正副總經理表示,大甲鎮瀾宮、西螺福興宮和新港奉天宮率先導入台灣Pay是宗教界第一次,世界都在看,每年「大甲媽祖遶境活動」一直是國內最接地氣一項盛事,而台灣Pay也是所有支付系統中最接地氣,目前已有超過600萬戶使用者,高達5千多種生活帳單都可用台灣Pay支付。

 

 

你可能還喜歡