憶聲集團45年銳變 轉型多角經營

憶聲集團成立滿45周年,最初的時鐘收音機到目前歌林、國內資產活化、海外倉儲三大事業體的多角經營模式與發展。

憶聲在2012年取得了歌林Kolin品牌經營權之後,透過經銷商、量販通路、網購平台的多元行銷管道,規劃全品項家電、小家電產品。瑞林科技則是負責服務、維修,目前全台有22個服務站、4個修理廠。

至於資產活化事業體系分佈在兩岸,大陸方面透過上海馬新憶有限公司、位在上海嘉定,嘉定是上海的衛星城,具有物流服務業發展潛力,佔地150畝、相當於4,500坪,以及80畝綠化林帶,2011年開始投資興建物流倉儲租賃業務,廠房出租面積達7.9億平方米,出租率達90%以上,高級倉儲設備引進國際品牌客戶,為集團創造穩定營收。集團旗下的華憶建設股份有限公司目前也正著手總部土地開發案,位於中壢交流道旁,佔地約4,000坪,工業立體化申請通過,容積達399%,土地資產活化為公司獲利注入亮點。

(文/江偉琳)