台中銀春酒凝共識 創新求變創高峰

成立滿65周年的台中銀行,2月16日假大台中國際會展中心舉辦集團春酒餐會,邀集集團內保經、證券及租賃等事業體系以及轉投資德信投信員工,約3千人共聚一堂。為犒賞員工過去一年辛勞,摸彩活動大手筆祭出獎項總值千萬元,獎品內容包含時下流行Apple智慧型手機、Dyson家電及空氣清淨機等多項大禮,堪稱史上最狂。

今年春酒活動最令集團員工驚喜的是,邀請宅男女神安心亞及金曲歌王李玖哲等藝人表演並與員工同樂,使會場熱鬧氣氛high到最高點,展現出65歲的台中銀行熱情活力四射的一面。

台中銀行在107年經營獲利方面,稅後盈餘達新臺幣40.03億元,超越前一年度36.33億元水準,交出了亮麗的成績單,EPS從105年的1.09元、106年的1.10元、到了107年創下1.18元的佳績。在資本適足率及總資產也達到近年來新高的12.35%與6,845億元,並且配合政府新南向政策在107年成功將據點跨足海外,設立了馬來西亞納閩分行。為了與員工分享並激勵士氣,107年年終獎金平均月數達5.5個月,績效佳者最高達8個月;此外董事會也通過了108年加薪案,調薪幅度平均4.5%,除了響應政府加薪外,也將經營成果回饋給努力打拚的員工。

台中銀行表示,今年的經營策略將聚焦於「強化風控並恪守法遵、善用優勢拓展業務、提升人力及組織優化、鼓勵創新以推動變革」四大構面,並將持續落實防制洗錢、打擊資恐措施及公司治理制度之運作,以及公平待客原則之深化,期許今年獲利更為提升,再創營運高峰。

台中銀行網址:http://www.tcbbank.com.tw/

你可能還喜歡