後疫時代 逆轉產業競爭力的ODEAR AIoT 2020

ODEAR AIoT 2020解決方案是今年台北國際自動化展覽會(8/19~22)的革命性力作,它將對工業4.0帶來哪些創新及改變?主導這套方案並成功導入大廠的歐迪爾公司總經理謝坤松表示,未來所有的工業勢必走向全廠自動化,而未來的全廠自動化也勢必走向IoT,最終則會走向AI,此過程中所有工廠勢必面臨新舊的自動化系統整合課題,主要是:一、如何建置新的自動化系統,並整合已經在廠中的舊系統。二、快速有效率的整合所有自動化系統。三、降低自動化的建置成本。

為達成上述幾個課題,並在有效的掌握未來關鍵技術前提下,ODEAR特別提出ODEAR AIoT 2020解決方案,已經打入 國內 電腦製造龍頭大廠,除了高科技電子業之外,業者並看好半導體、工具機、PCB、EMS、物流產業等應用,未來潛力可期。

謝坤松強調,在後疫情的此刻,全球各級製造業更需要自動化來減少人工的投入、更加確保品質/交期、降低價格、更快速的開發新產品,種種嚴苛的需求與瞬息萬變的考驗,唯有走向無人化、自動化方可達陣。

文/陳逸格