2020臺灣服務業大評鑑 為臺灣服務業喝采!

由工商時報創辦的「臺灣服務業大評鑑」邁入第九屆,今年也是很特別的一年,一場百年僅見的嚴峻疫情,讓我們看到國內服務業的韌性與堅持,以及許許多多第一線服務人員在高風險下,依然有充滿溫度、令人備感溫馨的服務。

這場危機中的銳變,不僅讓臺灣的軟實力升級,更是消費者最大的福氣。當然,許多業者撐不過疫情寒冬,許多從業人員也深受其害,但危機確實也帶來轉機,一是技術層面的提升,包括加速科技化、數位化與提升管理技巧等;其次是理念的提升,經過這次疫情的考驗,業者更清楚認知「以客為尊」是服務業生存的不二法門。越是不景氣越要做好服務,已成為服務業的主流意識。

讓我們為國內服務業感到驕傲,這些年他們一路挺過一例一休、年金改革、陸客消失、新冠疫情的嚴酷挑戰,希望在疫情逐漸緩和後,臺灣服務業能浴火重生,繼續提供國人美好的消費與生活體驗,成為美麗寶島的金字招牌!

追蹤臺灣服務力量

臺灣服務業大評鑑-i Service FB:https://www.facebook.com/iservicetw/
臺灣服務業大評鑑官網:https://www.i-service.ctee.com.tw/