南華高中電競中心 讓學生愛上學習

台北市私立南華高中於5月12日與黎明技術學院在南華高中新成立的電競中心,舉辦友誼賽。南華高中校長莊惠安強調,這場比賽不論輸贏,而是希望以「電競」會友,更希望吸引更多有志之士加入這個領域。而成立電競中心最大使命,希望電競遊戲搭起學校與學子間的橋樑,開啟另一扇學習之窗。

南華高中今年斥資700萬打造新穎電競中心,即將正式對外招生,學校開設社團,馬上獲得20多個學生迴響,南華也聘請S.E.學院赫赫有名的種子教練張劭慈到校坐鎮。張劭慈表示,不要小看這個領域,一個好的電競隊伍,必須具備五個條件:團隊意識、反應時間、思惟能力、心連手的協調度、意志力。

張劭慈也表示,電競中心不是只是組隊玩遊戲那麼簡單,課程還有影音學習、社群經營及直播技巧等,如今在國際間電競地位扶搖而上,不少國家都有職業隊,環境愈來愈好,不少家長也看到國際趨勢,不會一味阻止孩子接觸及從事相關領域,對於現在學子來說,更有一股力量支撐著他們在電競產業裡成長茁壯。

(文 郭靜芝)


延伸閱讀

電競會友 南華高中向學子招手