助台商避險40年 輸銀:誓當台商後盾

中美貿易戰,雖休戰三個月,根據評估,以出口為主的台韓企業所受衝擊最為嚴重,台商未來要如何因應?

中國輸出入銀行理事主席林水永表示,台灣廠商來講,他韌性很強,如果中美的談判不成功,外移是必然的現象。但也無需太擔心,廠商把產品賣到世界各地去,可以透過輸出入銀行提供的輸出保險業務,把他會遇到國外廠商的信用風險、以及國外的政治風險、把它規避掉。

林水永指出,台灣的中小企業有150萬家,在這150萬家當中,未來會更積極的來提供融資的服務。輸出入銀行一直扮演國際性金融的角色,國際化這一塊一直是輸出入銀行努力推動的,怎麼樣跟國際銀行互相合作、如何跟大家保持更緊密的關係,讓銀行有一些借鏡。

中國輸出入銀行40週年慶,除聚焦、精進融資保證、輸出保險、配合政府政策協助企業推動新南向三大業務外,將透過作業流程資訊化,減輕人力負擔、提升工作效率,更將積極拓展國際合作,再次擦亮金字招牌。

你可能還喜歡