台北當代藝術博覽會吸引名人匯聚

2020年台灣最重要藝術盛會,由瑞士銀行(UBS)贊助的「台北當代藝術博覽會」,透過顛覆傳統思維,另類展出,凸顯藝術的活潑性、創造力、及想像力,吸引了周杰倫、JJ林俊傑、理科太太、蔡康永等眾多名人前來參觀。

理科太太指出,這面銅鏡很有趣,遠遠看到,我的人是倒過來的,然後走近一點,人是變成正面的,我覺得這個藝術是有應用科學的。

蔡康永表示,這個抽象畫裡面,被認為是用它的容器去容納他的思想,觀念的重要性超過你所想像所使用的材質,在這博覽會看到很多你匪夷所思很多不像藝術品的藝術品。

瑞銀集團台灣區總經理陳允懋表示,很多社區的活動,我們上班的時候就去做了,你不可能先跑回家換衣服,所以這群同事們穿著西裝,在球場上打籃球,不止運動,也象徵我們滿熱心參與社區活動。

透過陳總經理對畫作創作的解說,瞭解台北當代藝術博覽會不一樣的地方,尤其,連廢棄玩具都可以重組變成大型恐龍,凸顯藝術家的偉大,讓世界變得很不一樣,不會枯燥乏味!

為何瑞銀要贊助臺北當代藝術博覽會?

瑞銀集團環球市務總監Johan Jervøe表示,台灣慈善家的採訪故事,瑞銀透過藝術連結全球市場,我們也將藝術藏品展示於瑞銀全球850個辦事處,這些21件作品,是由瑞銀委託台灣藝術家黃海欣所創作。

作為全球最大財富管理公司之一,瑞士銀行打破思維舊框架,透過藝術建構新世界,這樣的企業企圖心值得台灣企業集團效法。(文 黃馨穎)

你可能還喜歡