花旗奪金融菁業獎雙大獎

台灣花旗銀行奪下素有「金融界的奧斯卡」美譽的台灣傑出金融業務菁業獎兩大獎,包括最佳海外發展獎特優、最佳社會責任獎優等獎(一般金融組)肯定,台灣花旗銀行董事長莫兆鴻強調,花旗銀行無論在業務或是企業社會責任推動上都有亮眼表現,是獲獎的關鍵。

深耕台灣超過半世紀,台灣花旗銀行不僅是客戶最佳夥伴(Be the Best for Our Clients),更把這份精神,展現在企業社會責任的推動上。

莫兆鴻指出,「最佳海外發展獎」是花旗支持政府新南向政策最佳證明,花旗在新南向海外策略中強化與目標市場的連結,並建立「客戶、策略夥伴、政府單位」生態平台,讓花旗不僅只是銀行夥伴,更是整體營運策略與商業拓展的重要建議者與關鍵媒介;同時花旗也善用國際銀行角色,大幅強化花旗台灣與花旗東南亞各國資訊、專案、人才流動,讓雙向互動可以更主動、具體,也更在地,滿足客戶需求。

此外,花旗在推動企業社會責任上,主要展現在CITI四大領域,包括串聯資源(Connection)、人才啟發(Inspiration)、贏取信任(Trust)及引領創新(Innovation),對於企業社會責任,花旗不僅要超越慈善,更期許要成為社會進步的推手。

台灣金融研訓院董事長吳中書表示,菁業獎的頒發主要是希望選拔出優秀的金融業的楷模,在綠色金融、FinTech甚至在永續發展,這方面都會有更成長的空間,很多金融從業人員,他們在金融業的投入是很長久的時間,對金融機構、社會的貢獻,非常卓越,我們會思考用不同層面的切入,來表揚。

菁業獎向來是台灣金融界關注的焦點,這次頒獎典禮,邀請到行政院副院長施俊吉親、金管會主委顧立雄、財政部部長蘇建榮等金融界重量級人士到場,現場冠蓋雲集,這次共提出102個案件參選,再創歷屆新高。機構獎項由20家機構齊獲殊榮。主辦單位希望藉由楷模選拔,進而提升台灣金融產業的競爭力。

你可能還喜歡