台中提早過聖誕 人潮擠爆臺中驛

雖然聖誕節還沒到,但台中火車站舊站卻人潮洶湧,讓台中市民提早感受聖誕節氣氛!

即日起至明年1月1日在「臺中驛鐵道文化園區」舉辦的臺中驛聖誕市集,已經在台中火車站舊站登場!場內集結飲品、甜點、文具、異國風飾品、園藝小景等14攤15家廠商,並設置美景拍照點,連日來吸引大批人潮湧入,不少小朋友搶忙蓋紀念戳章,玩得不亦樂乎。

經典國際公司經營的「臺中驛鐵道文化園區」,涵蓋國定古蹟臺中火車站、歷史建築20號倉庫群及臺中後火車站、臺中車站新站商場及停車場等。經典國際公司副總經理林宛玄說,該園區源自臺鐵局「臺中車站鐵道文化園區」促參案,隨鐵路高架化,具百年歷史的臺中車站未來將以「臺中驛鐵道文化園區」新面貌出發。

林宛玄表示,臺中車站是交通與城市發展核心,為凸顯其獨特性,並滿足旅客需求,「臺中驛鐵道文化園區」規劃美食、展覽、文創、旅宿、百貨、閱讀空間等多元功能,其中,位於新站一、二樓部分商場預計2020年試營運,提供美食、伴手禮等,聖誕市集是試營運前的嘗試,期待讓民眾更了解該園區的特色。

首批參與臺中驛聖誕市集廠商,包括創意車輪餅「大判燒」、西班牙文具「米蘭」、蛋塔「蛋定」、MISTER DONUTS甜甜圈、飲料品牌「茶湯會」和「鐵道清茶」、果乾和茶品「我的果物日記」、指甲花人體彩繪「蔓蒂藝術」、園藝小物「微景」、牧上麵包及塔吉特蛋糕等,市場熱烈反應令參與廠商大為驚喜。

大判燒創辦人張鈞維說,臺中車站是交通旅運中心,人潮多,商機看好,一得知此次市集招商訊息,立即決定參加;這幾天來人潮不斷,特別是假日時攤位前的排隊幾乎沒斷過,凸顯臺中車站商圈前景可期,未來也會進駐新站商場。

到場參觀黃小姐說,市集攤商具特色和質感,場地布置溫馨,還貼心設民眾休息區;現場「臺中驛鐵道文化園區」大型展板介紹未來園區規劃,主辦單位設計的杯墊和臺中驛紀念章很有特色,很值得一遊,對即將上場的臺中驛鐵道文化園區很期待。

林宛玄指出,12月中旬後,米若克手作巧克力、U&YAYA童趣造型背包、客製化的「自己印」紙膠帶也將進駐,為市集增加新趣味。

詳情洽詢臺中驛聖誕市集臉書:https://www.facebook.com/cri.taichung/。(文 黃馨穎)

你可能還喜歡