德昌將斥資31億元 打造台中新亮點

台中車站將打造成為鐵道文化園區,台鐵局長張政源期許,在德昌營造(5511)旗下經典國際公司預計斥資31億元以上,不計成本,透過「本土化、文創化、國際化」三化營運經營下,園區將成為台中市新樂園!

台中車站鐵道文化園區興建營運移轉案,日前舉行簽約儀式,張政源與德昌營造暨經典國際董事長黃政勇代表簽約,台中市長林佳龍、準台中市長盧秀燕均應邀觀禮。盧秀燕強調,台中市政府將一棒接一棒,存舊立新,協助台中車站鐵道文化園區興建及營運。

黃政勇指出,「台中車站鐵道文化園區興建營運移轉案」囊括都市、文化、文資等複雜議題,對台中都市發展至關重要,能與台鐵、台中市府齊心建設園區,是德昌的榮幸,更是不能辜負的使命。將以鐵道文化與歷史軸線、藝術與青創軸線、交通運輸與旅客服務軸線,並藉由綠空的串聯銜接,打造「縱貫生活、穿越經典」園區,其中鐵道特色規劃,包括台中驛鐵道展覽、鐵道旅行主題書店、及擁有最佳鐵道視角的寢台文旅等,讓台中車站成為亞洲自由行新據點。

黃政勇強調,經典將以中南驛、20號倉庫、台鐵宿舍打造的軌點子創藝聚落與綜合商場建構中台灣創意生活中心,期盼藉由園區投資帶動台中觀光、增加就業機會、活絡中區經濟,並樹立古蹟活化利用典範。