大里仁愛醫院導入Oracle ADW 管理升級智能化

成立超過一甲子的大里仁愛醫院,是台中市大南屯地區最具規模、最有活力的醫院,永續經營的秘訣在哪裡?

台中大里仁愛醫院院長郭振華指出,很多醫院慢慢的被夭折不見了,整個醫療市場的競爭很大,所以以上的改變,讓醫院的經營產生很大的困境,我個人認為,要突破這個困境,最好的作為就是能夠大幅的提高我們的管理上效率、提高更優質的醫療給民眾,我們開始大力的做我們醫療的系統智慧化的介入。

原來關鍵就是醫療服務不斷創新!要更Smart!哪一種系統可以滿足醫院智慧化需求?

台中大里仁愛醫院副院長林文玉表示,我跟病人解釋資料產出了之後,我現在跟你討論的是肝臟,我現在討論的是心臟,把系統資料全部列出來,病人這樣可以馬上進入狀況,過去醫生跟病人之間的關係,醫療講了很多專業的東西,病人未必懂我們在講什麼東西,很期待Oracle可以提供很好的介面給我們。

大里仁愛醫院2019年跨入醫療4.0時代,全面導入智能服務,尤其,即將落成的「泉生醫療大樓」導入 Oracle ADW及Oracle Data Visualization視覺化工具,健檢分析報告製作便捷,透過圖像化呈現,看報表更Easy。

台中大里仁愛醫院資訊室主任廖啟志指出,最主要是可以減輕資訊人員的工作,我們大概預估要能夠產出Oracle統計資料,這麼多樣化的報表的話,以資源人力,假設我們要開發一個月,引用這個工具,可能可以縮短到一個禮拜以內,就能夠處理到我們以前很難產出的統計圖表。

美商甲骨文台灣分公司總經理張永慶表示,我們的使命一直就是提供一些新的科技來幫助我們的客戶,就是企業客戶,能夠把它的營運做得更好,或是協助他能夠轉型,或者是策略能夠調整,製造業的、金融業的、醫療行業的、零售業,航空公司,各行業都有使用這個產品,他原來在做一些資料分析,可能要花一兩個小時的時間,用了這個產品之後,大約幾秒鐘就可以把這個分析的結果做出來了

Oracle雲端上所有資料每個環節層層加密,讓企業用戶可以安心無虞使用,亦可輕鬆省下龐大人力、時間成本,提升競爭優勢,讓企業得以永續經營。

你可能還喜歡