中美貿易戰 工具機業者如何拓展海外市場

自2018年7月6日,美國正式啟動對中國價值340億美元、818個類別的商品加徵25%關稅。這場「經濟史上最大規模貿易戰」開打至今,即將屆滿一年。

針對這樣的世界局勢,由「宏健國際企業股份有限公司」主辦,工商時報媒體協辦,今(12)日於台中裕元花園酒店舉行【中美貿易戰 工具機業者如何拓展海外市場】產業論壇。共吸引40多家知名的CNC工具機業者近70人參與。

做為經濟部核定之汽車零組件專業貿易商的宏健國際企業股份有限公司,由董事長黃宏郎親自上陣,將過去二十多年來如何成功協助國内多家知名企業,取得底特律長期訂單的經驗,以及現今的市場走向及台商如何有效拓展海外市場的經驗談,透過論壇與業者分享。

工商時報社長陳國瑋,也以韓國三星為例,暢談該企業如何把危機當轉機的實例分享;台中市政府經濟發展局專門委員陳麗珠表示,工具機產業約90%群聚中部,大部分位在臺中市,這場被政治因素影響的中美貿易大戰,對台中的業者來說,也是一場長期的抗戰;另外,財團法人中衛發展中心智慧機械產業顧問黃鋰,也針對新南向越南CNC市場發展趨勢分析解說;近40家國內的工具機業者,積極參與這場產業論壇,對於CNC產業創新的銷售現況,展現高度關注與期待。(今日論壇紀實已刊登7月16日刊登在工商時報)

你可能還喜歡