歐洲|葡萄牙保障員工離線權

葡萄牙為了提供完善的遠距辦公環境,

立法禁止企業占用員工下班後的私人時間,

否則將處以罰金。

去年疫情爆發後,葡萄牙遠距辦公人口暴增,但這樣看似彈性靈活的工作型態卻讓許多人壓力倍增,甚至比以前到公司上班還累,因為隨著公私時段分界日漸模糊,許多員工在正常下班時間後還得接老闆電話或回覆公司信件,所幸這樣的情形以後不會再發生了。

簡訊、電話都立法禁止

葡萄牙在今年11月初通過立法,規定員工規模10人以上的企業老闆不能在下班時間以電話、簡訊或電子郵件聯絡員工,否則將處以罰金。然而,一般員工在下班時間還是需要保持公用手機開機,因為近年勞工團體爭取下班即關機的「離線權」(right to disconnect)尚未獲得國會通過。

葡萄牙勞工社會安全部長高登荷(Ana Mendes Godinho)近日在里斯本出席科技研討會時表示,現在正是制定新法的「關鍵時刻」。她表示:「這些早該存在的法規在疫情爆發後更需要盡快立法。」

鎖定數位遊牧民族

高登荷表示:「遠距辦公可望『改變一切』,只要我們能掌握遠距辦公的優點並減少缺點。我們認為葡萄牙是全世界最適合數位遊牧民族及遠距辦公族居住的地點。我們希望吸引這些族群來葡萄牙。」

去年歐美疫情高峰期,巴貝多、百慕達、安圭拉等加勒比海小島也推出數位遊牧簽證,吸引不少飽受封城之苦的歐美人到天堂海島遠距辦公兼度假。巴貝多在去年6月推出一年辦公度假簽證後,成功吸引5千多名外籍旅客入境,如今葡萄牙也將目標鎖定數位遊牧民族。

葡萄牙為了提供完善的遠距辦公環境,除了立法禁止企業老闆占用員工私人時間之外,也要求企業必須負擔員工在遠距辦公期間因用電及上網所增加的開銷。新法也規定員工與主管每兩個月必須面會一次,避免員工長期獨處而影響身心健康。

對於家中有未滿8歲孩童的家長,新法規也讓這些爸媽有權選擇遠距辦公,無須事先徵求雇主同意。

葡萄牙歷經去年疫情重創就業市場後,近來就業人口已回到疫情前水平,並在7月創下1998年以來最大就業人口。然而,截至今年中為止葡萄牙新增就業人口當中仍有多達80%是臨時工或約聘人員。

葡萄牙總統德索薩(Marcelo Rebelo de Sousa)在11月宣布解散國會,提前在明年1月舉行大選,使執政六年的社會黨勢力面臨威脅。疫情爆發以來總理科斯塔(Antonio Costa)努力挽救經濟,希望把里斯本塑造成遠距辦公時代的人才聚集地。

研究機構顧能(Gartner)估計,今年底前全球勞動人口將有32%採取遠距辦公,比重高於2019年的17%,令企業雇主不得不調整公司政策來適應新趨勢,也讓各國政府重新審視勞工相關法規。

法國早在2017年就立法規定,勞工在下班時間有權不回覆公司信件。西班牙及日本近年也提出周休三日提案,希望促進勞工工作生活平衡。冰島近日調查發現,周休三日有效提升員工滿意度及生產力,對勞資雙方帶來雙贏的結果。

精句選粹
The pandemic has accelerated the need to regulate what needs to be regulated,” Ana Mendes Godinho, Potugal’s minister of Labor and Social Security, said during a tech conference in Lisbon last week.

延伸閱讀