歐洲|卡車司機荒蔓延全歐

繼卡車司機短缺在英國引發嚴重的物流問題後,

人力不足危機也將擴及到整個歐洲大陸!

卡車司機荒不只是英國的單一問題,專家警告在不久的將來,整個歐洲大陸也都將面臨司機不足與供應鏈受阻的危機。

上月英國爆發搶油大戰。由於沒有足夠卡車司機運送燃料,導致各地加油站都可看到大排長龍的汽車等待加油。然而在恐慌搶購熱潮的驅使下,有些人因為怕搶不到油,甚至還大打出手。

雖然產業人士與專家均認為,英國脫歐是造成卡車司機短缺的關鍵因素之一,但根據英國公路運輸協會(The UK’s Road Haulage Association)在6月進行的調查指出,勞工退休、勞動法規改變、新冠疫情與收入偏低等原因,也是造成英國缺乏卡車司機的其它原因。

早在數月前就對卡車司機荒提出警告的英國公路運輸協會預估,目前英國重型貨車司機的短缺人數約在10萬人,至於疫情爆發前,該缺口約為6萬人。

此外,在疫情期間,由於這些司機不能隨意進出英國,使得港口與邊境經常塞滿卡車,也引發部分糧食與藥品出現不足的情況。

英脫歐副作用蔓延

不過隨著疫情降溫,這些問題仍舊不見改善,凸顯在脫歐以後,英國與歐盟的貿易關係正面臨新的挑戰。

專家強調,早在以前他們已對英國政府提出警告,表示脫歐後可能對當地勞動力造成負面影響,特別是一些大幅倚賴歐洲勞工的產業,例如農業、醫療保健與運輸業等。其中對英國農民而言,無法聘雇足夠的季節性勞工,是他們心中最大的擔憂。

歐洲其他國家也在關注英國的供應鏈與勞力匱乏等議題,尤其在英國與歐盟不愉快的分手後。法國解放報曾在9月刊登一篇有關英國脫歐的文章,它從歐洲勞工出走到供應鏈危機等都做出深入的分析。

極可能是德國下任總理的蕭茲(Olaf Scholz)也趁機對英國落井下石,聲稱先前就曾提醒英國脫歐可能面臨苦果,並期盼英國能妥善的解決這個問題。

不過提到卡車司機短缺,英國並非是唯一國家,事實上專家警告歐洲其他國家在短期也將面臨類似問題。

歐洲缺40萬卡車司機

德國貝倫貝格銀行(Berenberg)資深經濟學家皮克林(Kallum Pickering)認為,在英國發生的搶油大戰只是一個「警告信號」,而且這並非只是英國的單一問題。

他指出這場搶油戰爭並非是缺乏石油或柴油所引起,而是相對運輸需求不斷攀升,卻沒足夠的卡車司機來進行運送。

德國聯邦貨運物流協會表示,雖然歐洲缺乏卡車司機的情況還未到達拉警報的階段,但該問題遲早都會爆發。該協會總經理赫斯特(Frank Huster)解釋,雖然脫歐因素在英國司機荒問題上扮演一定角色,但歐洲整體貨運業,長久以來也存在結構性的缺工問題。

根據運輸資訊協會(Transport Intelligence)在8月發布的報告指出,歐洲數國的卡車司機不足情況在最近幾年已經日益嚴峻,它還推估歐洲司機短缺人數目前已超過40萬人大關,當中又以波蘭、英國與德國最為嚴重。

精句選粹
The truck driver shortages plaguing the U.K. are not just a British problem, experts say, with the wider Continent also facing a shortfall and potential supply chain problems.

延伸閱讀