東北亞|MZ世代勢不可擋

當MZ世代逐漸成為社會的中堅主流分子時,

韓國社會也開始意識到必須要改變過往重視年齡和階級的「上命下從」的文化,

否則很可能會被MZ世代反撲,甚至是直接忽視。

一句「長幼有序」,引爆韓國社會不同世代人的激辯,並將其視為是「MZ世代帶來的海嘯」。

MZ世代(Millennials and Z世代的組合),在韓國指的是,出生於1980年後到2000年,且已踏入社會的一群。

這次「MZ世代帶來的海嘯」,其實一開始只是屬於政治圈內的風暴。事情的源起是,36歲的李俊錫是韓國最大在野黨、也就是「國民之力黨」的黨魁熱門人選,李俊錫全然不同於老一輩從政者的作風,在年輕一代很有人氣,特別是網路聲量。

李俊錫的爆紅,不僅在同黨間、也在執政黨間引起關注。71歲的前總理丁世均,是執政民主黨的熱門總統候選人之一。丁世均在接受訪問時,被問到對李俊錫競逐黨魁一事時,他竟然回答說:「我們有一種特殊文化,重視『長幼有序』,要知道總統選舉沒那麼簡單,沒有經驗怎麼行呢?」

長幼有序 Why?

一句「長幼有序」,不只是李俊錫反擊,整個社會都炸開來了,不同世代論辯的不是36歲的李俊錫或71歲的丁世均,而是不受約束的MZ世代與老派傳統的世代。

對MZ世代而言,「只要有『長幼有序』這個東西,年輕人就會被排擠。」「年齡大不代表什麼都能做得好,年齡小也不代表什麼都做不好,人的能力不是由年齡決定。」相對的,老派傳統世代則強調,「不能忽視人生的歷練與經驗。」

對老派傳統的世代眼裡,MZ世代是韓國第一個從教育、就業到結婚都能夠獲得父母「無私奉獻」的世代,因此這一個世代的人更關注個人的需要,而不是集體的需要。

關注個人需要的世代,自然會對韓國社會重視年齡和階級的「上命下從」文化,視為不合理,於是,「6點零10秒就打卡下班」可以成為新聞標題,描述的是,下班時間一到,MZ世代們毫不遲疑的背起包包,轉身走人。

準時下班 Why not?

不像老派傳統的世代,會看主管臉色,主管還沒下班就不敢下班,甚至還要強迫自己出席不想參加的同事聚會,只因主管會參加,MZ世代沒在管這些,老派傳統世代大多經歷過1997年的亞洲金融風暴,因此在職場上,即使受到不公平待遇也會默默的忍耐。

MZ世代可不同,一旦感受到自己受到不公平的待遇,即使不會直接辭職,也會向人事部門投訴,甚至是到公司公版論壇抱怨,將事件「公諸」整個公司。

MZ世代的不同,看在傳統的世代,不論是在政壇、職場還是整個社會,自然成了「不受約束」的世代,當傳統世代看MZ世代不順眼、又無奈何時,就只能搬出「長幼有序」,呼籲年輕人要懂得敬老尊賢了。

不過,當MZ世代逐漸成為社會的中堅主流,韓國社會也開始意識到必須要改變舊思維,傳統價值固然重要,但是也要與時俱進,否則就會被時代淘汰。當「長幼有序」爭議擴大後,丁世均很快的在臉書寫道:「年輕人競選黨魁是巨大的變化,應積極看待此一變化,改變黨內殘存『長幼有序』文化」。

精句選粹
That generation—collectively known in Korea as the MZ generation—witnessed the large layoffs of their parents and relatives during the Asian financial crisis in 1997 and the global financial crisis in 2008.

延伸閱讀