北美|比特幣讓老電廠復活

新能源潮流狂襲下,美國燃煤發電廠地位每況愈下,

不過加密貨幣急速竄起也讓這些傳統發電廠看到轉型契機,

許多發電廠已轉作比特幣挖礦。

全美各地的化石燃料發電廠正一家接著一家關閉,取而代之的是再生能源發電。但有些廠房重燃生機並不是因為再生能源,而是為了比特幣挖礦。

在紐約上城,一座閒置的火力發電廠剛剛重啟營運,以天然氣發電來挖礦加密貨幣;蒙大拿州一座經營陷入困境的燃煤發電廠也是同樣的情形,為了挖礦加密貨幣正全面擴大營運。

眼見比特幣與其他加密貨幣價格暴漲,投資人紛紛錢進發電市場,只不過也有相當的風險。

挖礦耗電=碳排放增加

特斯拉創辦人穆斯克(Elon Musk)日前推文表示,特斯拉不再接受以比特幣購車,理由是擔心以化石燃料作為比特幣挖礦的能源,反而有增加碳排放的問題。穆斯克此一動作在市場引發軒然大波,比特幣應聲跳水,短線累計跌幅高達25%。
挖礦整個過程相當耗電。根據劍橋大學一項指數顯示,比特幣挖礦目前一年的耗電量約達130兆瓦小時(terawatt-hours),較2019年初增加超過三倍,比阿根廷全國的用電量都還要多。

蒙大拿州哈丁燃煤發電廠營運低迷已好幾年,去年底在那斯達克掛牌的採礦商馬拉松數位控股(Marathon Digital Holdings)與哈丁的擁有者達成合作協議,將該座燃煤發電廠轉型成為比特幣挖礦中心。

馬拉松執行長泰爾(Fred Thiel)表示,「這原本是一座閒置資產,讓我們能以非常吸引人的價格取得龐大的發電量。」
轉型計畫如火如荼展開,計畫完成後預計發電容量超過100百萬瓩,馬拉松數位控股的大股東包括貝萊德與復興科技對沖基金等知名金融巨擘,該公司指出,藉由蒙大拿州燃煤發電廠,其生產比特幣的損益兩平點只要4,600美元,較之前大幅降低38%。

馬拉松還指出,公司規劃明年第一季底時比特幣的日產量至少達55枚,遠高於2020年的每日僅2枚。

燃煤發電廠 死灰復燃

馬拉松表示,除了投入比特幣挖礦,該公司今年第一季底帳上還有將近3億美元的比特幣資產,凸顯其對比特幣前景的信心,以及希望吸引更多機構投資人投資馬拉松,這些機構投資人對加密貨幣有興趣,但不能或不願意直接投資。

而最具野心且具爭議的莫過於私募業者Atlas Holdings的發電廠收購投資案。該公司總部位於康乃狄克州格林威治,專門從事將陷入困境的公司起死回生。Atlas於2014年買下紐約崔斯登葛林尼奇(Greenidge)燃煤發電廠,當時這座發電廠因不堪虧損已經停止營運好幾年。

Atlas接手後首先將發電廠轉為天然氣發電,去年並啟用一個數據中心,專門以發電廠的電力投入比特幣的開採。該公司表示,目前挖礦力達19百萬瓩,目標2022年底時將挖礦力大舉拉高到85百萬瓩。

不過,火力發電廠重啟營運並投入比特幣挖礦引發當地環保團體的抗議,非營利環團Seneca Lake Guardian的副會長泰勒(Yvonne Taylor)表示,該發電廠會造成空氣污染和水逕流的環保問題,進而衝擊當地的旅遊業、農業和漁業發展。

精句選粹
Bitcoin miners are giving new life to old fossil-fuel power plants.

延伸閱讀