東北亞|麥當勞的BTS套餐

麥當勞相中韓國天團BTS風靡全球的魅力,

宣布與這支超人氣男團推出聯名套餐,5月26日在美加和巴西開賣,

台灣要等到6月初才吃得到。

連鎖速食龍頭麥當勞再玩名人梗,繼去年與拉丁天王J巴爾文(J Balvin)及饒舌歌手崔維斯.史考特(Travis Scott)合作,推聯名套餐颳起旋風後,今年宣布將推韓國天團防彈少年團(BTS)聯名套餐,而且這次要跨出美國賣向全球。

這款未演先轟動的BTS套餐(BTS Meal),5月26日至6月25日陸續在全球上市。5月26日美加及巴西搶先開賣,之後會遍及到六大洲近五十國,BTS家鄉韓國的上市日期是5月27日,台灣要等到6月9日才吃得到。

BTS套餐的內容物包括10塊麥克雞塊、中薯、可口可樂,再搭配兩款全新沾醬甜辣醬(sweet chill)和紐奧良肯瓊醬(cajun),沾醬製作靈感來自韓國麥當勞的食譜。

偶像行銷 魅力滿分

晨星餐飲業分析師霍特維(R.J.Hottovy)指出,BTS套餐與去年賣翻的J巴爾文、崔維斯.史考特聯名套餐一樣,不另外開發新品,而是將現有品項重新包裝,利用名人名氣製造話題,如此也不會給員工增添壓力。

防彈少年團(BTS)魅力席捲全球,2019年4月締造一驚人紀錄,成為繼披頭四(Beatles)和頑童合唱圖(The Monkees)之後,50年來第三個在不到一年內有三張專輯登上「告示牌200大排行榜」(Billboard 200)冠軍的流行樂團。

BTS去年夏天推出首支英文單曲《Dynamite》,發行首日就攻上串流音樂龍頭Spotify的全球50強排行榜冠軍,這也是首度有韓國團體在該排行榜稱霸。

BTS所屬經紀公司Big Hit Music在聲明中說:「BTS對麥當勞有很美好回憶,我們對這次合作深感興奮,迫不及待要將BTS套餐與全世界分享。」

美國麥當勞行銷長佛雷特里(Morgan Flatley)聲明指出:「我們很高興能讓顧客貼近他們鍾愛的偶像樂團,而且用只有麥當勞才辦得到的方法,透過我們美味的餐點。」

麥當勞推名人聯名套餐不是第一次,去年9月就與入圍過葛萊美獎的饒舌歌手崔維斯.史考特合作,限時推出史考特專屬套餐。

麥當勞強強聯手 創佳績

這也是近30年前與「籃球之神」麥可喬登(Michael Jordan)合推「麥克喬登特餐」(McJordan)後,麥當勞再度和名人聯手出擊。

崔維斯.史考特套餐內含四盎司牛肉堡、雪碧、薯條再配上烤肉醬,結果意外引爆瘋搶熱潮,又以史考特出生地休士頓及洛杉磯地區搶得最凶。史考特套餐供不應求,還造成部分麥當勞門市的牛肉、培根、洋蔥、生菜等食材短缺。

麥當勞打鐵趁熱,緊接著於10月初再推名人餐,這次聯名對象找上拉丁天王J 巴爾文。J 巴爾文套餐集結他最愛的餐點,包括大麥克、附上番茄醬的中薯及Oreo冰炫風。

該套餐價格因地區而異,透過麥當勞應用程式(app)訂餐的顧客,會免費附贈一杯Oreo冰炫風。

連鎖速食店利潤微薄,必須想一些促銷花招或開發新品,才能在競爭激烈的市場脫穎而出。順應數位潮流,部分快餐店也向顧客猛推app,這有助強化消費者忠誠度並提高營收。去年第四季,美國開店至少一年餐廳的營收年增5.5%,多少也是受到這些促銷手段帶動。

McDonald’s is partnering with BTS, the massively popular Korean pop band,for its next celebrity meal-and this time it’s going global.

延伸閱讀