大陸|海外代購步入寒冬

大陸

大陸消費者協會調查顯示,

電商平台用戶最常遇到劣質產品問題,佔47.5%;

其次是假貨問題,佔39.2%。

隨著各大電商平台發展,大陸越來越多消費者傾向於網購,無論是保健品、家電等日常用品,或是海外品牌等產品,在電商平台上都屢見不鮮。據大陸電子商務研究中心發佈監測報告顯示,截至2018年6月底為止,大陸經常進行跨境網購的用戶達7,500萬人次,全年預計達8,800萬人次。

但在網購熱潮當中,劣質品、假貨等問題層出不窮,大陸消費者協會調查顯示,電商平台用戶最常遇到劣質產品問題,佔47.5%;其次是假貨問題,佔39.2%。

美國貿易代表辦公室在2011年2月時,便發佈首份「惡名市場」名單,大陸著名的電商百度、搜狗、京東等都曾被列入其中。值得注意的是,2018年1月,該辦公室更把淘寶網列入「惡名市場」名單之一,指淘寶網上充斥「大量侵權物品」,大陸的電商基本上已被美國列為黑名單。

為了整治電商平台,大陸全國人大在2018年8月底發布了「中華人民共和國電子商務法」(簡稱「電商法」),並於2019年1月1日起實施。電商法規定,電子商務平台經營者對平台內商家實施侵犯智財權行為,若未依法採取必要措施,將由有關行政部門責令限期改正;逾期不改正者,將罰5萬至200萬元人民幣(下同)的罰款。

平台須負民事、行政責任

BBC報導,中國對外經濟貿易大學法學院教授蘇號朋認為,電商法加大對電子商務平台經營者侵犯智財權的打擊力度,平台經營者不僅要承擔民事責任,還要承擔行政責任。

舉例而言,如果NIKE要求淘寶對相關電商業者售賣冒牌產品採取必要措施,但淘寶並未採取相應行動,NIKE可以告淘寶,淘寶則需要承擔民事責任,中國政府還將對淘寶進行行政處罰。

此外,凡是通過電子商務平台、社交媒體經營商業模式的業者應當辦理市場主體登記並且納稅,意味著個人代購,包括通過微信、網路直播等方式銷售商品的業者都將成為適用對象,未來這些人都將需要執有營業執照,需要繳稅,受政府監管。

過去,在電商平台盛行已久的「海外代購」,或是透過微信朋友圈等渠道運營的「微商」,沒有註冊,也沒有繳稅,憑藉從海外購買商品,使用社交媒體宣傳,再通過網路平台加價賣出獲得高額利潤,並已成為獨樹一幟「代購行業」。

但因海外代購一直存在涉嫌偷逃稅甚至走私的爭議,電商法擴大適用範圍已引起代購行業風聲鶴淚,自電商法開始實施後,都必須辦理登記並且納稅,不少代購業者對新法實施都有所警惕,有的業者更開始轉行另謀財路。

強化保障用戶生命財產

值得注意的是,大陸在2018年發生多宗「滴滴」命案,引發公眾對於電商平台如何保障用戶生命財產進行討論。而最新電商法規定,對影響消費者生命的商品或服務,電子商務平台經營者對平台內商家的資格未盡到審核義務,造成消費者損害,電商平台均將依法承擔相應的責任。

雖然電商法對大陸電商經營者將有諸多限制,但對消費者來說,電商平台將對消費者所遭受的損害承擔相應責任,無疑是強化保障消費者的權益。