熱門書摘

本週排行

新時代的黑金?科技龍頭搶進支付大戰

它們可能指望我們放棄自己的隱私,但要是如此,它們的策略便會假定,我們的監管機構允許它們貨幣化我們的數據。這可不是我們所知道的事實。

本月排行

5/5立夏 多一些休養 過一個無怒之夏

春,蠢也。萬物萌生、蠢動。夏,假也。假者,方呼萬物而養之。寬假萬物,使其繁盛。「養之長之假之仁也」,是說天與地聯手,在夏季寬厚地縱容萬物生長,是天地最為仁慈悲憫的季節。

年度排行

600張存股達人:長期投資 成本殖利率才是關鍵

只要懂得「成本殖利率」的觀念,長期持有優質好公司並且透過複利效應,殖利率還會逐步往 10% 靠近,甚至是突破 10%。

熱門文章

全球財經周報

北美|動物糞肥爆紅變黃金

俄烏戰爭導致全球商業化學肥料出現短缺,也讓原本乏人問津的動物糞肥意外爆紅,成為炙手可熱的熱門商品。

雜誌精選

快篩試劑怎麼用?4步驟使用教學

新冠肺炎疫情持續升溫,目前台灣本土已經連續好多日都破千例確診,如果擔心自己染疫那不妨趕緊買快篩劑來檢測自己的健康。但是快篩該怎麼用?怎麼樣才能驗的準確?甚至怎麼戳鼻子才不會痛?此篇懶人包讓讀者一看就懂。 快篩檢測4步驟

英文學習

時事英文》name-based快篩上路!超實用防疫英文

近日台灣疫情嚴峻,確診人數急遽上升,使得快篩需求大增,為了確保民眾權益,政府於昨日(28日)起實施快篩實名制政策,但仍有不少民眾抱怨買不到快篩試劑。今天就讓我們從快篩缺貨的相關報導學英文吧!