教育孩子為何沒有完美「配方」?一起來了解遲滯效應

什麼是「遲滯效應」
你有沒有遇到過「淋浴的尷尬」?向左轉水龍頭,水會愈來愈燙;向右轉水龍頭,水會愈來愈冷。你只好向左、向右、向左、向右⋯⋯光調節水溫就要折騰10分鐘。

你有沒有經歷過「目標的震盪」?目標訂高了,無法完成,導致士氣大落;目標訂低了,完成太過容易,團隊會鬆懈驕縱。你只好將目標訂得高點、低點、高點、低點⋯⋯嘗試幾個月,依然無法將目標訂得剛剛好。

你有沒有見過「政策的舞蹈」?宏觀經濟政策收緊,經濟就遇冷;宏觀經濟政策放開,經濟就過熱。國家會將政策小幅收緊、放鬆、收緊、放鬆⋯⋯調整好幾年。

為什麼會出現上述這些情況呢?

因為轉動水龍頭後要等上幾秒鐘,水溫才會發生變化;設定目標後,要努力至少幾週,才能看到結果;調整宏觀經濟政策後,要幾個月後才能看到國家經濟發生變化。 

因果鏈不是瞬間連接上的,因果之間的時間差讓本來在空間維度上已經很複雜的系統,又增加了時間維度上的複雜性,使我們的決策很難產生一步到位的效果,這就是「遲滯效應」。

遲滯效應用圖形表示,是因果鏈上的兩道短線。

遲滯效應帶來的時間維度上的複雜性,無處不在。

比如,人體從感染病毒到出現症狀,有一定的「潛伏期」,讓我們難以從症狀追溯病因;從播種到收獲,需要長時間的「耕耘」,這個時間長到讓我們懷疑努力是不是一定有收獲;從投資到獲得回報,會有漫長的等待,讓我們無法快速驗證自己的判斷。

回到開篇的問題,教育孩子,為什麼至今都沒有完美「配方」?

因為從開始對孩子進行教育到看到教育成果,會有幾年,甚至幾十年的遲滯性。人們幾乎無法從孩子長大成人後呈現出的某種品質,跨越數不清的人,數不清的事,畫一條長達幾十年的因果鏈,指向最初的那個原因。誰能說自己的孩子今天如此優秀,就是因為20年前上的那個奧林匹克數學班呢?教育過程中,任何一個微小的變量,都可能使孩子成長為不一樣的人。

如何識別和處理好「遲滯效應」

遲滯效應讓這個世界變得撲朔迷離,而洞察遲滯效應這個「調皮鬼」的存在,不僅能幫助我們做出正確的商業決策,還對我們日常生活中的決策大有裨益。

那麼,如何識別和處理好遲滯效應呢?以下三條,是我從大量諮詢案例中總結出的心法。

第一,原因不一定在結果附近。

因為存在遲滯效應,原因不一定在結果附近,而是可能在幾天前、幾個月前,甚至幾年前就已經出現了。

你學習谷歌成功的邏輯,並不是在參觀谷歌後發現它擁有一個六星級員工餐廳,於是在自己的公司也建一個。你不應該看谷歌今天有什麼,而應該看它在15年前做了什麼。

你的公司業績大漲,真是因為業務們浴血奮戰嗎?當然有這個因素。但更重要的原因,可能是三年前你投入大量資金對產品進行的研發。

你持續培訓員工,沒有立即看到培訓的成果,這說明培訓沒用嗎?當然不是。你可能會在幾個月後的一場「大戰役」中看到令人驚喜的成效。

第二,減少遲滯,增加確定性。

有一次,一位朋友請我試用一款智慧音箱。我打開包裝,按下開關,音箱沒有反應,我又按了一下,音箱還是沒反應。我問朋友這是怎麼回事,他說按下去後需要等幾秒鐘。果然,六秒之後音箱亮了。

從用戶「按下開關」的因到「打開音箱」的果之間存在六秒遲滯,這會讓用戶不斷重複「按下開關」這一操作,最終迷失,從而使用戶體驗在一開始就大打折扣。這時候就需要減少遲滯,增加確定性。比如,設計成用戶按下開關後,音箱會先亮起一盞小燈,或者震動一下。這個小改動,就可以讓得到即時反饋的用戶不再像個傻瓜一樣反覆按開關了。

領導者在管理員工時也應減少遲滯,增加確定性。看到員工表現優秀,不要等開年會時再進行統一表彰。這會讓員工感到混亂,很難將獎勵的果聯繫到行為的因。而且,長期的努力工作得不到應有的肯定,這位員工說不定等不到年會上的表彰就離職了。應該立刻對這位員工進行表揚,這樣他才能建立因果鏈,知道什麼行為是被獎勵的,這一即時的表揚也更能激發員工的工作熱情與潛力。

只有見識過「遲滯」帶來的混亂,你才會明白「即時」的可貴。

第三,警惕由「遲滯效應」引起的「劇烈震盪」。

一家歐洲日用雜貨公司公布過一組數據:生產一件產品需要45分鐘,把產品賣到消費者手上需要150天。也就是說,製造商的生產計畫經過「製造商—批發商—零售商—消費者」這條長鏈,要遲滯150天,才能得到市場反饋。

收到市場做出的積極或者消極的反饋後,製造商就算立刻增產或者減產,長鏈也要150天後才能再次觸達消費者。

而150天後消費者的需求早已有所變化,所以,整個供應鏈一會兒積壓庫存,一會兒供不應求,會產生劇烈震盪。

人們把這種商業世界中的長鏈波動,稱為「長鞭效應」。這就像你拿著跳繩的一頭上下甩動,弓起的波會慢慢傳到另一頭一樣。

遲滯效應並不是微不足道的「慢半拍」。遲滯效應一旦「纏上」了調節迴路,系統就會出現劇烈的震盪;而一旦加上因果鏈,原因和結果就會在時空上遠離,誤導你的判斷。

分析問題加入時間的維度,你的洞察力就會上一層新臺階。

商業洞察力:9大基模 × 3大思維 × 3套實踐方法,透視商業本質,擁有開掛人生!

(本文摘自劉潤著《商業洞察力:9大基模 × 3大思維 × 3套實踐方法,透視商業本質,擁有開掛人生!》,寶鼎出版提供)


延伸閱讀

你愛惜錢嗎?他把鈔票一張張燙平放進皮夾

正向致富法則:買進好股票 讓大人物幫你打工

你的一念決定富有或貧窮