你的一念決定富有或貧窮

現今的社會產生一種很奇妙的現況,大多數的人明明都嚮往金錢,卻又時時刻刻在做討厭金錢的行為,在如此矛盾的狀況下,痛苦自然是唯一會發生的事,因此可以看到社會上到處都充滿了緊皺著眉,滿臉愁容的人們。我在長期演講的過程中,常常看到很多投資人陷在這樣的矛盾之中,這樣無論提供什麼投資方法給這些人,最後的結果都不好,而有些投資人由於沒有這些矛盾在,或是矛盾的阻力比較小,在上完我的課之後,往往出現很大的獲利,也會回來向我道謝。

事實上,反而是我應該感謝這些人,因為他們本來就會邁向富裕之路,我只是他們邁向富裕的一個媒介,很有福份地成為他們的助力之一,就像一間補習班,只要建中的學生夠多,上台大醫科的榜單自然不會少。但我總是心心念念在其他大多數的人,不過這些人需要的不是投資的方法,而是投資的「根基」。如果一間房子的地基不穩,那麼上面無論用多好的建材,多好的工法,便都無法蓋出高聳的大樓,因此這本書就是希望幫助這些人打出穩穩的根基,地基一旦穩固,到時候想要蓋別墅還是大樓,都會因這些人的想法而完成。

讓金錢追著你跑

如果我們能把「金錢的能量」找回來,就會成為別人羨慕的對象。台股從二○○三年開始了大多頭走勢,指數從四千點上漲到二○○七年的九千八百點,上漲了快要六千點之多,那段時期全球股市也是大多頭的走勢,因此無論是投資台股還是全球股市基金的人,都可以享受到財富成長的滋味;不過由於二○○八年的金融海嘯,讓大部分的人都把財富還給市場,只有少數的人可以保留住這些財富,之後這些人中又有一部分的人剛好把資金投入台灣的房地產,而房地產就從二○○八年一路增值到二○一四年,這些少數人的財富又再度往上攀升了一大段,也就是說從二○○三年到二○一四年,市場又多了一批新富翁。到了二○一五年,股市再度重挫三千點,又有人從低檔開始買進,直到二○一八年股市再度上萬點,財富又再度往上攀升。這些少數人是因為精通股市以及房地產嗎?當然不是,市場上可以同時精通這兩種的人可以說是少之又少。那麼,這些人是怎麼做到的?有很大的原因就是這些人的「金錢能量」很強,所以不是他們很會投資或賺錢,而是金錢會主動來到這些人身邊。

蝴蝶會靠近花朵,是因為花朵的芬芳,花朵不用刻意去追求蝴蝶,只要散發花香,蝴蝶自然就會被吸引過來,因此我們不應該刻意地去追求金錢,而是要把自己的「金錢能量」調整好,那麼財富自然就會被我們吸引過來。本書的第一章就希望大家不要先行動,而是好好地調整自己的金錢能量,也就是好好地想,把自己的思維調整到對的位置,再來我們所說的每一句話以及所做的每一件事,都會跟財富有關,也完全不會排斥金錢,金錢自然會被我們吸引而來,「富有」對我們來說,就只是另一個人生的開端,透過「富有」,我們會重新活出自己的人生,也會讓這個世界變得更加美好。你所需要做的就是繼續讀下去,然後開始好好地「想」吧!

阿斯匹靈教你滾出人生的6桶金:讓錢親近你的正向致富法則

(本文摘自阿斯匹靈著《阿斯匹靈教你滾出人生的6桶金:讓錢親近你的正向致富法則》,好優文化提供)


延伸閱讀

給30歲的職場建議:去創業!

奧運獎金怎麼領?一次領2000萬還是月領12.5 萬?

複製巴菲特的人 成功投資的訣竅