愈常想著疾病 卻更常上醫院?吸引力法則這樣運用才對

編按:吸引力法則概念來自希克斯夫婦與一股宇宙無形力量的直接對話,透過希克斯的轉譯,帶來所有關於實現生命和圓滿成功的指引。本文摘自新書《這才是吸引力法則: 希克斯與亞伯拉罕的靈性對話》

傑瑞:亞伯拉罕,你們提過三個主要的宇宙法則。是否還有其他不是宇宙法則的法則呢?

亞伯拉罕:你們有很多所謂的法則。我們則把法則特別用來指稱那些放諸宇宙皆準的法則。也就是說,在你們進入這個有形的空間時,你們對於時間、重力和這個空間的概念達成了協定,但你們的協定並非全宇宙共通,仍有些空間維度並沒有同樣的概念。在很多情況下,或許你會說那就是法則,我們卻認為那只是協定。而我們要介紹的宇宙法則已經都告訴各位了。

如何才能將吸引力法則發揮到極致?

傑瑞:有很多不同的方法可以有意識或用心地運用吸引力法則嗎?

亞伯拉罕: 我們的開場白總是,你隨時隨地都在使用吸引力法則,不論你知不知道。你無法停止使用它,因為吸引力法則是一切事物的根基。但我們很欣賞你的問題,因為現在你想要明白,如何用心透過吸引力法則來達成你的目的。

能夠察覺到吸引力法則的存在,就是用心使用法則的關鍵。由於吸引力法則一定會回應你的思維,所以用心思維非常重要。

選擇你有興趣的事物,以對你有益的方法思索這些事物。換句話說,尋找這些事物中的正面思維。當你選擇一種思維,吸引力法則便會發揮作用,吸引更多類似的思維,於是思維變得愈來愈強而有力。

專注於你所選擇的事物,不要三心二意,你對於這個事物所產生的吸引力也會變得愈來愈強大。專注意念的力量不容小覷。

當你用心選擇思維、行動,甚或是你花時間相處的人,你會感受到吸引力法則的強大益處。當你和欣賞你的人在一起,你會受到鼓勵,發出欣賞的思維。當你和只看到你缺點的人在一起,他們對於你的缺點的看法,也會影響你所發出的吸引力。

一旦你明白,你所專注的事物會變得愈來愈強大(因為這就是吸引力法則),或許你會更謹慎地選擇你所關注的對象。在思維剛出現的時候就改變思維的方向,會比較容易做到,若等到思維凝聚了強大的動力,要改變就比較困難了。但是,不論在什麼時候,你都可以用心改變思維的方向。

如何逆轉創造的動力?

傑瑞:假設有些人因為之前的思維,已經開始體驗到某些不好的事物,現在他們決定要改變創造的方向。有沒有這種改變的動力呢?要不要先減緩目前正在創造的速度?還是他們能立刻朝著相反的方向創造?

亞伯拉罕: 吸引力法則會帶來動力。吸引力法則說:同頻共振,同質相吸。當你專注於某樣事物,不論好壞,它所激發的思維都會愈來愈強大。但我們要你明白,動力是逐漸累積而成的。因此,與其費勁逆轉思維,不如把注意力放在其他的思維上。

假設說,你一直想著你不想要的東西,而且情況持續了好一陣子,因此負面的動力非常強烈。你無法忽而轉向相反的思維。事實上,從你現在的立足點,你甚至得不到一絲正面的思維。但是,你可以選擇比當下的思維稍微好一點的思維,然後再一個更好一點的,逐漸改變思維的方向。

另一個改變思維方向的有效做法,是徹底改變思考的主題,用心尋找事物正面的地方。如果你能做到這一點,也願意盡力專注於讓你更快樂的想法,經過一段時間,吸引力法則便會回應那個想法,你的思維也會跟著改善。現在,當你又想起之前那些負面的思維,既然你的振動模式已經改變了,那樣的思維也會因為你的振動改善而受到影響。慢慢的,你選擇要思索的事物就有愈來愈好的振動頻率,生活中所有的事物也會朝著更好的方向移動。

如何克服失望?

傑瑞:有些人亟欲讓自己的財富或健康狀況好轉,但如果創造的動力是朝著相反的方向移動,他們得要有多強的信念,才能克服失望,即使在問題還沒解決前,也能堅定地說:「我知道我一定會成功!」

亞伯拉罕: 你看,從失望的觀點論事,你只會吸引到更多失望……了解創造的過程才是王道。創造工作站的價值就是讓你變得快樂,進入一個凡事在你眼中都能如你所願的境地,直到你的信心一片澄澈,那樣的思維會讓你發出正面情緒─在那樣的存在狀態中,你想要的就會被你吸引過來。

失望其實是和內在存在的一種溝通,讓你知道你所專注的事物並非你心所欲。如果你能敏銳察覺到自己的感受,失望的感受就是要告訴你,你並不想體驗你正在想的事情。

為何我們不想要的事物在世界各地不斷出現?

傑瑞:這些年來,我常看到電視新聞報導恐怖份子的劫機事件,還有嚴重的虐童案或謀殺案之類的負面消息,這些事件在世界各地不斷出現。它們之所以會發生,也是因為吸引力的作用嗎?

亞伯拉罕: 你對於某件事物的關注,只會讓它變得愈來愈強大,因為你對它的注意力,激發了它的振動,於是吸引力法則會回應它所發出的振動。

計畫劫機的人,會讓劫機的想法愈來愈強烈,但害怕劫機的人,也會讓這個思維變得更強大,因為透過你的注意力,你不想要的東西也因而得到了力量。你會發現,那些擁有清楚的意念,不想要把負面訊息帶入生活體驗中的人,根本連劫機的新聞都不看。

世界上每個人都有不同的意念,不同的意念也會結合起來,因此我們很難辨明某個意念從何而來……當然,新聞報導讓情況變得雪上加霜。愈來愈多人把注意力放在不想要的東西上,就愈來愈可能創造出他們不想要的東西。情緒的力量對世界各處的事件產生深遠的影響。這就是所謂的大眾意識。

把注意力放在醫療上,結果卻更常上醫院?

傑瑞:電視上常常播放各種醫療手術。你們認為就人口比例來看,手術量是否真的增加了?也就是說,觀看電視上轉播的醫療過程,會不會讓我們的振動頻率更接近醫療手術的振幅?

亞伯拉罕: 把注意力放在某樣事物上,就增加了吸引到該事物的機會。細節愈生動,你投注的注意力就愈多,愈有可能將其吸引到你的體驗中。當你看到一樣東西,感受到負面情緒,表示你正在吸引你不想要的事物。

疾病當然不會立刻纏身,所以你難以察覺思維、隨之而來的負面情緒和最終導致的疾病之間的關係,但這三者確實互為因果。你對事物的關注會讓該事物更接近你。

還好,從發出思維到出現結果之間有一段緩衝時間,你的思維不會立刻變成實相,所以你有充分的機會可以靠著情緒來評估思維的方向。發現自己感受到負面情緒時,你就知道要改變思維的方向。

媒體持續且鉅細靡遺地介紹疾病,當然會影響社會中患病的人數。生理病症多如繁星,統計資料看了令人不快,這些訊息不斷疲勞轟炸你們,如果你讓自己把注意力放在這些訊息上,絕對沒有好處,反而會影響你所發出的吸引力。

或許你該找個方法,把注意力放在你想要帶入生活體驗的事物上,因為你持續關注的事物,就會變成你吸引的對象……愈常想著疾病,擔憂自己生病,就愈有可能引來疾病。

	 這才是吸引力法則:希克斯與亞伯拉罕的靈性對話

(本文摘自伊絲特‧希克斯、傑瑞‧希克斯著《這才是吸引力法則:希克斯與亞伯拉罕的靈性對話》,商周出版提供)


延伸閱讀

提升自我價值 注意你花最多時間相處的人

別人怎麼看你 重要嗎?你無法拯救所有人

人生不是一場電玩遊戲 全新演繹馬斯洛需求理論