賺大錢也需要練習 順勢交易之道

我知道你希望投資有贏無賠,但我告訴你實話,那是不可能的。

你無法想像帳戶金額多少有些波動嗎?那只有都不做交易才有可能!如果打算進行交易,並希望有機會能賺大錢,那麼就可能會遇到帳戶數字大幅蒸發的時候。意思是如果你想把資產從100 元翻倍成200 元,那麼在你擁有200 元之前,也許曾經手頭只剩60 元的財產,這就是人生。但你會問,難道一定要經歷這些漲跌嗎?不,事實上當昇陽資本合夥管理公司在為客戶進行交易時,他們的目標是少一些獲利、少一些虧損。虧損指的是帳戶在賠錢期間所損失的時間和金錢。這些都是選擇的問題。

那些撰寫有關基本面分析、經常上財經節目分享走勢預測,還有認為你絕對不可能成為下一個戴維斯、福雷斯特或史勞特,把他們在這三十年來的好成績統統忽視的專家們都錯了。

他們肆意抨擊那些鐵錚錚的事實,在我看來都不過是狂妄無知的行為。正當那些追逐趨勢的人不斷創造財富的同時,那些專家的恐懼和擔憂也在不斷增強。

可是,有一些學者認為在市場上可以採取一種系統化方式。就像順勢交易者已經懂得如何操作,他們也在學習可以賺錢,又能降低整體投資組合風險的策略。從長遠角度來看,我們可以採取任何合理的系統化方法、追蹤多個市場來累積財富。但不能因此鬆懈,你還是需要不斷努力。

人人都希望有賺大錢的方法。方法是有,但必須加以練習才能實現,就像學彈鋼琴一樣。大部分的人都不願意坐下來、找一位好老師,並且好好地練習。成功的順勢交易與學習彈奏樂器的道理非常相似,甚至二者之間沒什麼不同。人們希望賺大錢,但沒有人會平白拿錢給你,所以你必須努力做些什麼來賺錢。

這就是昇陽資本合夥管理公司所堅持的核心理念。昇陽資本合夥管理公司是一家奉行系統化順勢交易的公司,這也是他們能歷久不衰的原因。他們的成功故事,足以鼓舞我們。

順勢致富:14位頂尖交易奇才跑贏大盤、賺取超額報酬的投資法則

(本文摘自麥可.卡威爾著《順勢致富:14位頂尖交易奇才跑贏大盤、賺取超額報酬的投資法則》,今周刊提供)


延伸閱讀

緊急預備金金額多少才夠?資產配置前要先準備好

追求財富自由 這8種人最需要調整財務規劃

投資不求人 學會看財經新聞