會成長的公司 這點和別人不一樣

技術線圖如果是呈現左下往右上,表示這間公司很有成長力

有成長力的公司的股價,技術線圖一定會漂亮的呈現左下往右上的上漲格局。

雖然股價來到幾個地方會稍作整理,但都只是暫時的回檔,長期來看,「中期移動平均線(25 日)」與「長期移動平均線(75日)」都呈現平行上升的趨勢。

買有成長力的公司還有一個好處,幾乎可以說無論你何時買,最後價格都會上漲超過你買的價格。

因此,預先挑選出未來有成長力的公司,買了之後就長期持有,就是一種很有效的選股法。

新車的車體價格年年上漲

比如說,現在幾乎家家戶戶最少都有一台汽車,已經十分普及化了,但新車的車體價格依然是年年上漲。

另一方面,以家電產品來說,家庭普及率很高又最具代表性的,應該就是電視了。

但為什麼電視的價格卻年年下跌。就算是新產品,折扣的幅度也很大,只要稍微忍耐一下,新產品沒多久就能夠用便宜的價格買到。

同樣都是家庭普及率高的代表性產品,但兩者的價格趨勢卻天差地別。其中最重要的原因就是,汽車業界對於提高汽車價值下了很大的功夫。

換句話說,他們很懂得宣傳自家產品的附加價值,迎合顧客需求,所以新車的車體價格不但不會下降,還年年調漲。

因此,汽車公司的股價和電器產品公司相比,整體來說上漲幅度較大。不過無論是汽車或電視,都屬於頻繁出口到國外的產品,外匯的動向時常左右公司業績的高低。

總之,選擇技術能力強,未來業績看好的行業,再加上它的股價走勢是由左下到右上上漲的公司,然後長期持有這類公司的股票。雖然這樣的操作看起來有些笨拙,但事後來看,它可能是一條能讓你確實賺錢的捷徑。

圖/樂金文化提供

買進下一支漲不停的股票:第一次進股市就該懂的技術分析

(本圖文摘自池田洋子著《買進下一支漲不停的股票:第一次進股市就該懂的技術分析》,樂金文化提供)


延伸閱讀

挑優質定存股這樣做 安心領現金股利

散戶投資人學起來!技術線圖「帶柄咖啡杯」怎麼看?

股票跌了 該出場?股票高手這樣分析