小行動帶來大成功 從最喜歡的案子開始處理

良好的工作效率,有99成是建立在順序上,而非內容上。

總之先從最輕鬆、最有機會順利進行的工作開始做起吧。

總覺得沒動力工作的時候也一樣。不,應該說,在這種時候使用這個方法反而更有效。先讓頭腦或身體動起來,開始工作。如此一來,幹勁的開關自然就會被打開。

比起工作內容,此時更重要的是「開始動腦、動身體」。因此才說,要從對自己而言最簡單的工作開始做起。

這麼一來,自然就能產生動力,然後一旦開始做,心情上也會變得想要「繼續做下去」。

這個方法運用了「作業興奮」的心理。這是由心理學家──埃米爾.克雷佩林(Emil Kraepelin)提出的心理狀態。它的意思是,人一旦開始使用大腦或身體做事,就會產生動力,讓自己更容易持續下去。大家都會說:「因為沒有幹勁,所以沒心情處理工作」、「因為沒有動力,所以念不下書」等等,但是,幹勁並不是等著等著就會湧現的東西,人必須先動動腦、動動身體才會產生幹勁。總而言之,人不是「有幹勁後才開始行動」,而是「行動後才開始產生幹勁」。

我平時也常常利用「作業興奮」。

有時候,我會到大學授課,然後出課題,請學生們繳交報告。

我請他們透過電子郵件繳交報告,因此接近期限時,就會陸陸續續收到學生們的報告。假設有50名學生,那就會有50封標題為「課題的報告」的郵件,在我的電子信箱裡排成一列,相當有壓迫感。

我必須在一定的時間內一一閱讀、批改所有的報告。這需要大量的時間和體力,因此,看著50個檔案時,就會覺得終點在遙遠的彼方,然後變得有點鬱悶(笑)。

因此,我會先從看起來最容易批改的報告開始處理。

即便是同樣的課題,每一份報告的量也有天壤之別。有些人只寫了幾頁,也有人一口氣寫了好幾十頁。

所以,我都會先從檔案KB數最小的報告開始改起。總之先開工,之後就會愈做愈起勁了。

有時,批改完幾份報告後,我也會運用「目標梯度效應」來加快工作速度。

「目標梯度效應」是指,朝著某個目標進行作業時,愈接近目標,則行動愈迅速,達成效率愈高。

這是由心理學家克拉克.赫爾(Clark L. Hull)所提出的理論。他將老鼠放進一個出口處設有誘餌的迷宮中,然後觀察老鼠的行動。結果發現,老鼠隨著愈來愈靠近出口,跑的速度愈來愈快。

克拉克透過這次的實驗發現,老鼠在接近目標時,想達成目標的心情似乎會變得更強烈,並加快行動。於是,他將這種現象稱作「目標梯度效應」。哥倫比亞大學的吉維茲(Ran Kivetz)等人的研究結果顯示,在人類的消費者行為中,也可窺見「目標梯度效應」的蹤影。

為了做研究,他們在某間咖啡廳裡發放集點卡。集點方式為「每喝一杯咖啡,就可以蓋1個章,集滿10個章就可以免費兌換1杯咖啡」。不過,發給客人的集點卡有以下兩種:

❶卡片上有10個空格,只要集滿10個章,就可以換1杯免費的咖啡。
❷卡片上有12個空格,集滿12個章即可兌換1杯免費咖啡。只不過,這張卡片上已經預先蓋好2個章,所以實質上,顧客必須收集的印章數,還是跟❶的卡片一樣,都是10個章。

實驗結果顯示,最後集滿10個章的,幾乎都是拿到第②種集點卡的客人。此外,當客人愈接近「1杯免費咖啡」這個終點時,來店頻率也就愈高。換句話說,人愈接近目標時,愈容易產生幹勁,加快行動速度。

要說我如何將這個「目標梯度效應」運用在批改報告上,那就是:不斷地將改好的報告移至「批改完畢資料夾」內。

因為是從檔案大小最小的報告開始批改,所以剛開始時,不用花多少時間就可以把檔案移進「批改完畢資料夾」內了。假如一共有50份報告,那麼批改完其中的5份,就等於是完成了10分之1的進度。

這樣一來,「啊!完成10分之1了!愈來愈接近『改完50份報告』這個終點了。」的感覺也會油然而生。接著就會想,既然都做到這邊了,那就多努力一下,再批個5份吧。

另外,替完成的工作建立可視化系統,也是一大重點。看得見做完的量,就會產生正在接近目標的實感。

像這樣姑且先從最輕鬆的工作開始做起,就能啟動「作業興奮」心理,進而帶動「目標梯度效應」。

POINT
活動大腦或身體後,才會產生幹勁。因此重點就在於「總之先開始行動」。

動機致勝:善用26種心理學法則,小行動帶來大成功!

(本文摘自塚本亮著《動機致勝:善用26種心理學法則,小行動帶來大成功!》,台灣東販提供)


延伸閱讀

錢為何物?經濟學家用一個小故事談錢

40歲的陷阱 不能再有勇無謀

也許你該跟未來學家談談:一堂前所未見的人生規畫課